Строительство гольф-клуба в Омске обойдется в 70 млн рублей

Строительство гольф-клуба в Омске обойдется в 70 млн рублей

Дата публикации 9 августа 2013 07:14 Автор Ольга Данилова

Первый омский гольф-клуб появится неподалеку от коттеджного поселка на улице Березовой. Строительство в Омске поля для элитного вида спорта обойдется в 70 миллионов рублей.
Омские власти будут развивать новые виды спорта, которые с 2016 года станут олимпийскими, — гольф и регби-7. Об этом заявил на минувшей пресс-конференции недавно занявший кресло министра спорта региона Александр Фабрициус. Отметим, что от классического варианта регби-7 отличается тем, что в команде играют семь игроков, а не пятнадцать.

По словам Александра Фабрициуса, на создание в Омске гольф-клуба потребуется как минимум 70 миллионов рублей и уже найден инвестор.

— Думаю, будет спортивная школа гольф-клуба и собственно элитный клуб, в который можно будет приходить играть, — сообщил министр.

Место для гольф-клуба выбрано в центре города по соседству с лыжной базой на улице Березовой — в районе, где расположены коттеджи. Во все времена этот вид спорта считался одним из самых элитных и дорогостоящих.  К слову, сам Александр Фабрициус считается одним из лучших игроков в гольф в Омске.

Фото с сайта platinumwall.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов