Электронные чипы засекут время марафонцев

Электронные чипы засекут время марафонцев

Дата публикации 9 августа 2013 07:48

Организаторы XXIV Сибирского международного марафона отследят участников забега в режиме онлайн. Электронные чипы зафиксируют, сколько марафонцев вышло на старт и сколько финишировало.
Директор SIM Константин Подбельский и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус рассказали, чем марафон этого года будет отличаться от предыдущих. XXIV Сибирский международный марафон пройдет 22 сентября, старт забегам будет дан от Соборной площади. Впервые в рамках SIM пройдет Кубок России по марафону.

— Решение с переносом марафона на сентябрь было запланированным. Я перечислю наиболее весомые аргументы в пользу смещения даты марафона: благоприятные погодные условия, возможность для спортсменов увеличить сроки подготовки к забегу, предшествующая марафону выставка «Спорт, молодость, здоровье», возможность привлечь школьников и студентов. В том числе в сентябре мы сможем провести марафон в статусе Кубка России, что немаловажно для участия элитных спортсменов, — объяснил Константин Подбельский.

Статус Кубка России омского марафона гарантирует серьезную конкуренцию участникам SIM. По данным пресс-службы облправительства, к соревнованиям присоединятся около 30 сильнейших спортсменов со всей России.

В этом году уже в третий раз сибирский забег  намерен  подтвердить статус IAAF Road Race Bronze Label, присуждаемый Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Еще одно новшество марафона этого года — все дистанции стали соревновательным. Раньше забег на шесть километров был любительским. Призовой фонд SIM, по предварительным прогнозам, составит 1,7 миллиона рублей.

В этот же день, 22 сентября, на Соборной площади стартует Всероссийский кросс наций. В нем смогут принять участие старшие школьники и студенты на дистанции в 5 километров и дети младше десяти лет на дистанции 2,5 километра. Родители могут сопровождать детей во время забега. Оба забега Кросса наций являются любительскими, итоговый протокол не составляется, результаты участников не фиксируются.

Помимо спортивных мероприятий в день забега омичей ожидает вечернее «Марафон-шоу», где выступит популярная российская рок-группа, имя которой организаторы пока держат в секрете.

Автор Лидия Зайцева, Юлия Берлизова
Фото с сайта metronews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов