В Омской области стартует акция «Семья помогает семье»

Дата публикации 9 августа 2013 08:24

С 12 по 23 августа в Омской области пройдет благотворительная акция «Семья помогает семье». Омичи смогут помочь подготовить детей к учебному году семьям со сложным материальным положением.
С 12 по 23 августа в Омской области пройдет благотворительная акция «Семья помогает семье». Омичи смогут помочь подготовить детей к учебному году семьям со сложным материальным положением.

В рамках акции адресную помощь получат многодетные семьи, безработные родители, занятые уходом и воспитанием детей, неполные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другие семьи.

В качестве благотворительной помощи принимаются: школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, учебники, книги, одежда (в том числе верхняя одежда, трикотажная, спортивная), головные уборы, обувь новая и бывшая в употреблении, спортивный инвентарь, постельные принадлежности и другое. Вещи принимаются чистые, в хорошем состоянии, готовые к повторному использованию.

В акции могут принять участие жители Омской области и Омска, индивидуальные предприниматели, предприятия и организации Омской области и Омска, общественные организации.

Пункты приема вещей организованны на базе социозащитных учреждений Омской области и города Омска. Прием вещей будет осуществляться с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (обед с 13:00 до 14:00). Получить дополнительную информацию можно по телефону 8 (3812) 35-71-12.

Акция в Омской области проходит не первый год. В 2013 году в ней приняли участие жители, индивидуальные предприниматели, предприятия и организации Омской области и Омска — всего 1214 участников. В 44 пунктах приема, организованных на базе социозащитных учреждений, принимались школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, одежда, учебники и т. п. Всего за период акции помощь была оказана 1 546 семьям, воспитывающим детей.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов