В Омской области стартует акция «Семья помогает семье»

Дата публикации 9 августа 2013 08:24

С 12 по 23 августа в Омской области пройдет благотворительная акция «Семья помогает семье». Омичи смогут помочь подготовить детей к учебному году семьям со сложным материальным положением.
С 12 по 23 августа в Омской области пройдет благотворительная акция «Семья помогает семье». Омичи смогут помочь подготовить детей к учебному году семьям со сложным материальным положением.

В рамках акции адресную помощь получат многодетные семьи, безработные родители, занятые уходом и воспитанием детей, неполные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другие семьи.

В качестве благотворительной помощи принимаются: школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, учебники, книги, одежда (в том числе верхняя одежда, трикотажная, спортивная), головные уборы, обувь новая и бывшая в употреблении, спортивный инвентарь, постельные принадлежности и другое. Вещи принимаются чистые, в хорошем состоянии, готовые к повторному использованию.

В акции могут принять участие жители Омской области и Омска, индивидуальные предприниматели, предприятия и организации Омской области и Омска, общественные организации.

Пункты приема вещей организованны на базе социозащитных учреждений Омской области и города Омска. Прием вещей будет осуществляться с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (обед с 13:00 до 14:00). Получить дополнительную информацию можно по телефону 8 (3812) 35-71-12.

Акция в Омской области проходит не первый год. В 2013 году в ней приняли участие жители, индивидуальные предприниматели, предприятия и организации Омской области и Омска — всего 1214 участников. В 44 пунктах приема, организованных на базе социозащитных учреждений, принимались школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, одежда, учебники и т. п. Всего за период акции помощь была оказана 1 546 семьям, воспитывающим детей.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов