Омичам бесплатно помогут 137 адвокатов

Омичам бесплатно помогут 137 адвокатов

Дата публикации 9 августа 2013 12:17 Автор Юлия Берлизова

Адвокатская палата Омской области в апреле 2013 года заключила соглашение с региональным министерством государственно-правового развития. По данному соглашению некоторые омичи могут получить бесплатную юридическую помощь.
В этом году 137 адвокатов Омской области оказывают омичам бесплатную юридическую помощь. По соглашению Адвокатской палаты Омской области с региональным министерством государственно-правового развития юристы за оказанные услуги получают вознаграждение из областного бюджета.

Закон «О бесплатной юридической помощи» установил категории граждан, которые могут получить такую помощь. К ним относятся малообеспеченные люди, инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ, дети-инвалиды и дети-сироты, усыновители и другие категории.

В федеральном законе также прописаны случаи, когда юридическая помощь может оказываться бесплатно. Они касаются жилищных и земельных вопросов, защиты прав потребителей, трудовых прав и других вопросов.

С мая этого года адвокаты готовы бесплатно консультировать омичей и представлять их интересы в суде. Обращений за бесплатными услугами пока не так много, рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» президент областной адвокатской палаты Нина Матыцина. Проблема в том, что омичи не хотят собирать документы, которые докажут их право на бесплатную юридическую помощь. Такие документы нужны адвокатам для того, чтобы получить вознаграждение за свои услуги из областного бюджета.

По словам Нины Матыциной, чаще всего омичи обращаются за бесплатной помощью по жилищным и земельным вопросам, а также по вопросам, связанным с разделом совместно нажитого имущества.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов