Турнир по боксу имени Алексея Тищенко обойдется в 4 млн рублей

Турнир по боксу имени Алексея Тищенко обойдется в 4 млн рублей

Дата публикации 10 августа 2013 06:23 Автор Ольга Данилова

На Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко выделено четыре миллиона рублей. Советник губернатора по спорту Владимир Попов назвал эту сумму беспрецедентной в истории спортивных мероприятий в Омске. Взамен правительство Омской области надеется увидеть зрелищные бои.
Стали известны подробности предстоящего международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко. Советник губернатора Омской области по спорту Владимир Попов сообщил, что региональное правительство готово выделить на мероприятие четыре миллиона рублей.

— Четыре миллиона для спорта — ухо режет. С другой стороны, Алексей Тищенко — легендарный спортсмен, двукратный олимпийский чемпион, часть «национального достояния». Посмотрим, как пройдет турнир. Хотим, чтобы приехали интересные боксеры, чтобы интрига состязания сохранилась, интересные бои были, — заявил Попов. — Это беспрецедентный случай, когда такое финансирование, своеобразный аванс от губернатора и минспорта.

По словам советника, если Алексей Тищенко оправдает ожидания властей и турнир получится интересным, мероприятие станет традиционным.

Напомним, что турнир состоится в Омске 13 сентября. Соревнования посетят чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев, экс-чемпион мира по боям ММА Федор Емельяненко и главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. Для участия на ринге приглашены спортсмены из Германии, Франции, Китая, Монголии, Индии, Белоруссии, Украины, Болгарии, Южной и Северной Кореи и других стран.

Фото с сайта tischenko.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов