Турнир по боксу имени Алексея Тищенко обойдется в 4 млн рублей

Турнир по боксу имени Алексея Тищенко обойдется в 4 млн рублей

Дата публикации 10 августа 2013 06:23 Автор Ольга Данилова

На Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко выделено четыре миллиона рублей. Советник губернатора по спорту Владимир Попов назвал эту сумму беспрецедентной в истории спортивных мероприятий в Омске. Взамен правительство Омской области надеется увидеть зрелищные бои.
Стали известны подробности предстоящего международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко. Советник губернатора Омской области по спорту Владимир Попов сообщил, что региональное правительство готово выделить на мероприятие четыре миллиона рублей.

— Четыре миллиона для спорта — ухо режет. С другой стороны, Алексей Тищенко — легендарный спортсмен, двукратный олимпийский чемпион, часть «национального достояния». Посмотрим, как пройдет турнир. Хотим, чтобы приехали интересные боксеры, чтобы интрига состязания сохранилась, интересные бои были, — заявил Попов. — Это беспрецедентный случай, когда такое финансирование, своеобразный аванс от губернатора и минспорта.

По словам советника, если Алексей Тищенко оправдает ожидания властей и турнир получится интересным, мероприятие станет традиционным.

Напомним, что турнир состоится в Омске 13 сентября. Соревнования посетят чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев, экс-чемпион мира по боям ММА Федор Емельяненко и главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк. Для участия на ринге приглашены спортсмены из Германии, Франции, Китая, Монголии, Индии, Белоруссии, Украины, Болгарии, Южной и Северной Кореи и других стран.

Фото с сайта tischenko.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов