Проспект Маркса закроется для автомобилистов до зимы

Проспект Маркса закроется для автомобилистов до зимы

Дата публикации 10 августа 2013 08:21 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В середине августа мэрия планирует перекрыть для движения днем проспект Карла Маркса в районе остановки «Голубой огонек». Омичи будут объезжать этот участок по улицам Пушкина и Ленина.
Движение автомобилей по проспекту Маркса будет закрыто с 15 августа. Причина тому — строительство подземного перехода на перекрестке магистрали с улицей Чокана Валиханова, которое будет вестись открытым способом.

С 7 утра до 21 часа вечера на отрезке от улицы Масленникова до улицы Съездовской планируют оставить открытыми только две полосы — по одной в каждую сторону. Причем только для движения маршрутных транспортных средств и пешеходов, а также автомобилей экстренных служб. После 21 часа и до утра проезд по проспекту Карла Маркса на этом участке будет открыт для всех видов транспорта, пишет омский блогер Игорь Федоров со ссылкой на департамент транспорта мэрии.

В период прокладки тоннеля будет организовано активное движение по дублирующей магистрали — улице Пушкина, автомобили по которой пойдут в обратную сторону. Она станет односторонней на участке от улицы Бульварной до улицы Лермонтова в сторону центра ориентировочно с 13 августа 2013 года.

Если улица Пушкина примет на себя движение в сторону центра, то в сторону ж/д вокзала автомобили поедут по улице Ленина. Возможно, что временно односторонними станут улицы Красных Зорь, Чкалова, Съездовская и Почтовая на участках, прилегающих к Пушкина и проспекту Карла Маркса.

Изменится и движение на Ленинградской площади. В частности, левый поворот на проспект Маркса в сторону «Голубого огонька» на период строительства перехода будет осуществляться только с одной полосы. Выезд на Иртышскую набережную с Ленинградской площади будет теперь идти не левым (мимо дома № 2), а правым поворотом, мимо дома № 1. Для этого будет установлен новый светофор на остановке «Дом одежды».

Напомним, что неудобства продлятся минимум до конца года. Срок сдачи перехода намечен на декабрь 2013 года, окончание реконструкции улицы Чокана Валиханова — на сентябрь 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов