Страховые взносы для ИП станут дифференцированными

Страховые взносы для ИП станут дифференцированными

Дата публикации 12 августа 2013 09:15 Автор Юлия Берлизова

Пенсионный фонд вычислит взносы «за себя» для индивидуальных предпринимателей в зависимости от их дохода. Предположительно, минимальная сумма взносов на обязательное пенсионное страхование составит около 16,2 тысячи рублей. Это вполовину меньше того, что предприниматели платят сейчас.
Закон, который дифференцирует пенсионные взносы для индивидуальных предпринимателей в зависимости от их доходов, президент РФ Владимир Путин подписал в конце июля. Изменения в начислении взносов вступят в силу с 1 января 2014 года.

Если предприниматель заработает за год не больше 300 тысяч рублей, он должен будет уплатить взносы в Пенсионный фонд России в размере 16 239,6 рублей. Сумма может меняться при изменении минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Взносы высчитываются по формуле:
[тариф пенсионных взносов] * [МРОТ] * [12 месяцев]

Если доход предпринимателя больше 300 тысяч рублей, то к полученной минимальной сумме нужно прибавить 1% от суммы, на которую полученный доход превышает 300 тысяч рублей. Максимальная сумма взносов также ограничена, она в восемь раз больше минимальной. При условии сохранения МРОТ в 2014 году максимальная сумма взносов составит 129 916,8 рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ, взносы в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования останутся прежними.

Информацию о доходах самозанятых лиц ведомство будет получать от налоговых органов. Если индивидуальные предприниматели не представят необходимую отчетность в налоговые органы в установленное время, ПФР посчитает взносы по максимальной ставке.

Напомним, с 1 января 2013 года ставки взносов в ПФР для индивидуальных предпринимателей резко выросли. Стоимость страхового года для ИП составила 35 665 рублей против 17 208 рублей в 2012 году.

За первые два месяца 2013 года, как сообщала пресс-служба городской администрации, количество ИП в Омске уменьшилось больше чем на три тысячи человек. За весь 2012 год число предпринимателей сократилось на 2 877 человек.

Фото с сайта business-vector.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов