Омские предприниматели заплатили 21 млрд рублей в бюджет РФ

Дата публикации 12 августа 2013 09:54

Омская область заняла третье место из 12 субъектов Сибирского федерального округа по темпам роста налоговых платежей в федеральный бюджет, уступив только Республике Алтай и Красноярскому краю.
Омская область заняла третье место из 12 субъектов Сибирского федерального округа по темпам роста налоговых платежей в федеральный бюджет, уступив только Республике Алтай и Красноярскому краю.

Такая позиция области отражена в ежеквартальном рейтинге управлений ФНС России по поступлениям налогов и сборов в бюджеты различных уровней за I полугодие 2013 года.

Омские налогоплательщики обеспечили поступления в федеральный бюджет в сумме 21 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений выросла на 13%. В среднем по стране рост этого показателя составил 1,9%, по СФО — 2,3%.

По темпам роста налога на прибыль в бюджетную систему Российской Федерации Омская область занимает второе место в СФО, уступая только Красноярскому краю. Динамика поступлений налога на прибыль организаций по Омской области превышает среднероссийские показатели на 11,9 процентных пункта.

Динамика поступлений НДС по сравнению с первым полугодием 2012 года составила 118%, что выше уровня РФ на 18 пп и выше уровня СФО на 25 пп. Среди 12 субъектов СФО у Омской области 3-я позиция в рейтинге по темпам роста поступлений налога на добавленную стоимость.

Пресс-служба УФНС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...