Омские предприниматели заплатили 21 млрд рублей в бюджет РФ

Дата публикации 12 августа 2013 09:54

Омская область заняла третье место из 12 субъектов Сибирского федерального округа по темпам роста налоговых платежей в федеральный бюджет, уступив только Республике Алтай и Красноярскому краю.
Омская область заняла третье место из 12 субъектов Сибирского федерального округа по темпам роста налоговых платежей в федеральный бюджет, уступив только Республике Алтай и Красноярскому краю.

Такая позиция области отражена в ежеквартальном рейтинге управлений ФНС России по поступлениям налогов и сборов в бюджеты различных уровней за I полугодие 2013 года.

Омские налогоплательщики обеспечили поступления в федеральный бюджет в сумме 21 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений выросла на 13%. В среднем по стране рост этого показателя составил 1,9%, по СФО — 2,3%.

По темпам роста налога на прибыль в бюджетную систему Российской Федерации Омская область занимает второе место в СФО, уступая только Красноярскому краю. Динамика поступлений налога на прибыль организаций по Омской области превышает среднероссийские показатели на 11,9 процентных пункта.

Динамика поступлений НДС по сравнению с первым полугодием 2012 года составила 118%, что выше уровня РФ на 18 пп и выше уровня СФО на 25 пп. Среди 12 субъектов СФО у Омской области 3-я позиция в рейтинге по темпам роста поступлений налога на добавленную стоимость.

Пресс-служба УФНС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов