«Росгосстрах» в Омске не хочет продавать полисы ОСАГО без «довеска»

«Росгосстрах» в Омске не хочет продавать полисы ОСАГО без «довеска»

Дата публикации 12 августа 2013 10:28 Автор Ольга Данилова

В Омске страховые агенты отказываются работать с «Росгосстрахом». Федеральная компания предлагает полисы ОСАГО с «довеском» в виде договора страхования жизни и здоровья. В итоге стоимость договора страхования вырастает минимум на 398 рублей.
Сразу несколько страховых агентов, предлагающих омским автолюбителям полисы ОСАГО и каско в одном из отделений Госавтоинпекции, заявили корреспонденту ИА «Твой Омск», что не работают с «Росгосстрахом» (РГС). Причина в том, что РГС отказывается страховать автомобиль, если клиент не заключает к основному договору еще и договор страхования жизни и здоровья.

Согласно внутреннему приказу РГС, который попал в федеральные СМИ, с 1 марта 2013 года  для сотрудников федеральной компании установлены нормативы по продаже «довесков» к ОСАГО. При продаже полиса ОСАГО физлицу необходимо было оформить полис страхования имущества физлиц ценой от 550 рублей. Другие варианты — приобрести услугу «Фортуна Авто» или «Помощь на дороге» минимальной стоимостью 398 рублей.

Региональные отделения антимонопольной службы Свердловской области и Башкирии уже посчитали действия страховщика по навязыванию дополнительных услуг незаконными. Башкирское управление ФАС поддержал и Высший арбитражный суд РФ.

Однако в омском отделении компании РГС корреспонденту ИА «Твой Омск» заявили, что в Омске ничего не изменится: полисы ОСАГО будут, как и прежде, реализовываться с «нагрузкой» в виде дополнительной страховки. Пока никто из омичей не подавал жалобы на действия компании в региональное УФАС, что подтвердили и в ведомстве.

При этом в региональном отделении РГС отметили, что у омичей есть возможность оформить ОСАГО без дополнительных услуг. Для этого необходимо показать свой автомобиль в отделении компании на ул. 4-я Челюскинцев, который работает исключительно по средам с 9 утра по 18 вечера. Представитель РГС отметил, что это не техосмотр, однако, что именно хотят увидеть в автомобиле, не пояснил.

Фото с сайта avia-avto.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов