«Росгосстрах» в Омске не хочет продавать полисы ОСАГО без «довеска»

«Росгосстрах» в Омске не хочет продавать полисы ОСАГО без «довеска»

Дата публикации 12 августа 2013 10:28 Автор Ольга Данилова

В Омске страховые агенты отказываются работать с «Росгосстрахом». Федеральная компания предлагает полисы ОСАГО с «довеском» в виде договора страхования жизни и здоровья. В итоге стоимость договора страхования вырастает минимум на 398 рублей.
Сразу несколько страховых агентов, предлагающих омским автолюбителям полисы ОСАГО и каско в одном из отделений Госавтоинпекции, заявили корреспонденту ИА «Твой Омск», что не работают с «Росгосстрахом» (РГС). Причина в том, что РГС отказывается страховать автомобиль, если клиент не заключает к основному договору еще и договор страхования жизни и здоровья.

Согласно внутреннему приказу РГС, который попал в федеральные СМИ, с 1 марта 2013 года  для сотрудников федеральной компании установлены нормативы по продаже «довесков» к ОСАГО. При продаже полиса ОСАГО физлицу необходимо было оформить полис страхования имущества физлиц ценой от 550 рублей. Другие варианты — приобрести услугу «Фортуна Авто» или «Помощь на дороге» минимальной стоимостью 398 рублей.

Региональные отделения антимонопольной службы Свердловской области и Башкирии уже посчитали действия страховщика по навязыванию дополнительных услуг незаконными. Башкирское управление ФАС поддержал и Высший арбитражный суд РФ.

Однако в омском отделении компании РГС корреспонденту ИА «Твой Омск» заявили, что в Омске ничего не изменится: полисы ОСАГО будут, как и прежде, реализовываться с «нагрузкой» в виде дополнительной страховки. Пока никто из омичей не подавал жалобы на действия компании в региональное УФАС, что подтвердили и в ведомстве.

При этом в региональном отделении РГС отметили, что у омичей есть возможность оформить ОСАГО без дополнительных услуг. Для этого необходимо показать свой автомобиль в отделении компании на ул. 4-я Челюскинцев, который работает исключительно по средам с 9 утра по 18 вечера. Представитель РГС отметил, что это не техосмотр, однако, что именно хотят увидеть в автомобиле, не пояснил.

Фото с сайта avia-avto.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...