Мэрия Омска взялась за автодороги

Мэрия Омска взялась за автодороги

Дата публикации 12 августа 2013 11:58 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Городские власти оформляют в собственность земли под автодорогами. До конца текущего года на государственный кадастровый учет планируется поставить 180 дорог. Такие действия должны улучшить организацию дорожной деятельности в Омске, а также позволят избежать незаконного строительства вдоль дорог различных объектов.
Оформление в муниципальную собственность земель под городскими автодорогами обсудили сегодня, 12 августа, на аппаратном совещании в мэрии города. По словам первого заместителя директора департамента имущественных отношений Валерия Поморгайло, по состоянию на 1 августа 2013 года право муниципальной собственности зарегистрировано на 778 земельных участков под улицами и полосами отвода автомобильных дорог — общей площадью более двух тысяч гектаров.

В 2013 году на государственный кадастровый учет с последующей регистрацией права собственности в Омске планируется поставить 180 автомобильных дорог (88 — в Центральном административном округе, 57 — в Ленинском, 29 — в Кировском, 4 — в Советском, 2 — в Октябрьском).

После оформления права собственности на этих земельных участках станет возможным установление публичных сервитутов, что необходимо для прокладки и эксплуатации важных объектов инженерной инфраструктуры города. В их числе — магистральный канализационный коллектор на Левобережье, новая высоковольтная линия 110 кВ в Центральном округе, сети газоснабжения в Центральном и Ленинском округах.

Оформление земельных участков под автодорогами позволит повысить улучшить эксплуатацию дорог, их содержание, строительство, реконструкцию, в том числе создавая дополнительные парковки. Также в полосе отвода зданий и сооружений можно будет запретить строительство объектов, не предназначенных для обслуживания трасс, и рекламных конструкций, не соответствующих требованием техрегламентов и нормативным актам о безопасности дорожного движения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов