Мэрия Омска взялась за автодороги

Мэрия Омска взялась за автодороги

Дата публикации 12 августа 2013 11:58 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Городские власти оформляют в собственность земли под автодорогами. До конца текущего года на государственный кадастровый учет планируется поставить 180 дорог. Такие действия должны улучшить организацию дорожной деятельности в Омске, а также позволят избежать незаконного строительства вдоль дорог различных объектов.
Оформление в муниципальную собственность земель под городскими автодорогами обсудили сегодня, 12 августа, на аппаратном совещании в мэрии города. По словам первого заместителя директора департамента имущественных отношений Валерия Поморгайло, по состоянию на 1 августа 2013 года право муниципальной собственности зарегистрировано на 778 земельных участков под улицами и полосами отвода автомобильных дорог — общей площадью более двух тысяч гектаров.

В 2013 году на государственный кадастровый учет с последующей регистрацией права собственности в Омске планируется поставить 180 автомобильных дорог (88 — в Центральном административном округе, 57 — в Ленинском, 29 — в Кировском, 4 — в Советском, 2 — в Октябрьском).

После оформления права собственности на этих земельных участках станет возможным установление публичных сервитутов, что необходимо для прокладки и эксплуатации важных объектов инженерной инфраструктуры города. В их числе — магистральный канализационный коллектор на Левобережье, новая высоковольтная линия 110 кВ в Центральном округе, сети газоснабжения в Центральном и Ленинском округах.

Оформление земельных участков под автодорогами позволит повысить улучшить эксплуатацию дорог, их содержание, строительство, реконструкцию, в том числе создавая дополнительные парковки. Также в полосе отвода зданий и сооружений можно будет запретить строительство объектов, не предназначенных для обслуживания трасс, и рекламных конструкций, не соответствующих требованием техрегламентов и нормативным актам о безопасности дорожного движения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов