Омичи смогут проверить здоровье с понедельника по субботу

Омичи смогут проверить здоровье с понедельника по субботу

Дата публикации 13 августа 2013 07:57 Автор Ольга Данилова

Работающие омичи получили возможность пройти диспансеризацию не только в будние дни, но и в субботу. Пройти обследование можно в 32 районных больницах и 26 учреждениях здравоохранения Омска.
Пройти необходимый спектр обследований в рамках диспансеризации работающие омичи теперь могут и в субботу. Соответствующие рекомендации регионального минздрава даны поликлиническим медучреждениям.

— Диспансеризация проводится с целью раннего  выявления социально значимых хронических заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. В частности, это сердечно-сосудистые, онкологические, легочные, наркологические заболевания, сахарный диабет, туберкулез, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Диспансеризацию проходят жители Омска и области, достигшие 21 года и имеющие полис обязательного медстрахования. Обследование можно пройти в медицинском учреждении по месту жительства, работы или учебы. Каждому, кто пройдет диспансеризацию, будет выдаваться паспорт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам проведенного обследования.

В текущем году диспансеризации подлежат более 390 тысяч жителей Омской области. Пройти обследование в рамках диспансеризации можно в 58 учреждениях здравоохранения региона: 32 центральных районных больницах и 26 поликлиниках города Омска.

Фото с сайта hospitalcentenario.com.br
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов