Омичи смогут проверить здоровье с понедельника по субботу

Омичи смогут проверить здоровье с понедельника по субботу

Дата публикации 13 августа 2013 07:57 Автор Ольга Данилова

Работающие омичи получили возможность пройти диспансеризацию не только в будние дни, но и в субботу. Пройти обследование можно в 32 районных больницах и 26 учреждениях здравоохранения Омска.
Пройти необходимый спектр обследований в рамках диспансеризации работающие омичи теперь могут и в субботу. Соответствующие рекомендации регионального минздрава даны поликлиническим медучреждениям.

— Диспансеризация проводится с целью раннего  выявления социально значимых хронических заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. В частности, это сердечно-сосудистые, онкологические, легочные, наркологические заболевания, сахарный диабет, туберкулез, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Диспансеризацию проходят жители Омска и области, достигшие 21 года и имеющие полис обязательного медстрахования. Обследование можно пройти в медицинском учреждении по месту жительства, работы или учебы. Каждому, кто пройдет диспансеризацию, будет выдаваться паспорт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам проведенного обследования.

В текущем году диспансеризации подлежат более 390 тысяч жителей Омской области. Пройти обследование в рамках диспансеризации можно в 58 учреждениях здравоохранения региона: 32 центральных районных больницах и 26 поликлиниках города Омска.

Фото с сайта hospitalcentenario.com.br
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...