Омские дорожники готовятся повернуть движение по ул. Пушкина в обратную сторону

Омские дорожники готовятся повернуть движение по ул. Пушкина в обратную сторону

Дата публикации 13 августа 2013 09:30 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Автотранспорт по улице Пушкина в Омске в ближайшие дни поедет в обратном направлении. Вдоль автодороги уже появились соответствующие знаки, на перекрестках с улицами Бульварной и Красных Зорь сейчас устанавливают светофоры.
Напомним, решение развернуть движение по улице Пушкина в обратном направлении вызвано ремонтными работами на проспекте Карла Маркса. Напомним, в июле в Омске началось строительство подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек». Спонсором проекта выступает ОАО «Газпром». По мнению властей, переход поможет частично разгрузить центральную магистраль и увеличить ее пропускную способность.

Работы пройдут в два этапа, предполагается частичное перекрытие проспекта Карла Маркса для транспорта на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской. Общественному транспорту оставят две полосы — по одной в каждом направлении. На первом этапе строительство будет вестись на нечетной стороне проспекта, на втором — на четной стороне.

Дублером проспекта Карла Маркса станет улица Пушкина: транспорт на участке от Бульварной до Лермонтова пойдет по ней в одну сторону — в направлении центра города. В противоположном направлении, из центра, автомобили пойдут по улице Ленина.

По планам дорожников изменение движение на улице Пушкина произойдет уже 14-15 августа. Сейчас на участке установлены новые знаки, монтируются светофоры в районе пересечения автодороги с улицами Бульварной и Красных Зорь.

Ориентировочная дата начала работ на проспекте Карла Маркса — 22 августа. Стройка продлится четыре месяца — до декабря 2013 года.

Как изменится движение автомобилей в центре Омска:

— будут разрешены повороты с проспекта Карла Маркса на улицу Масленникова (при движении в сторону улицы Пушкина) и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовской) с двух крайних полос;

— по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта Карла Маркса в направлении улицы Ленина;

— возможность проезда всех видов транспорта по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской в обоих направлениях будет сохранена в будние дни с 22 до 7 часов, в выходные и праздничные дни — круглосуточно.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов