Омские дорожники готовятся повернуть движение по ул. Пушкина в обратную сторону

Омские дорожники готовятся повернуть движение по ул. Пушкина в обратную сторону

Дата публикации 13 августа 2013 09:30 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Автотранспорт по улице Пушкина в Омске в ближайшие дни поедет в обратном направлении. Вдоль автодороги уже появились соответствующие знаки, на перекрестках с улицами Бульварной и Красных Зорь сейчас устанавливают светофоры.
Напомним, решение развернуть движение по улице Пушкина в обратном направлении вызвано ремонтными работами на проспекте Карла Маркса. Напомним, в июле в Омске началось строительство подземного пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек». Спонсором проекта выступает ОАО «Газпром». По мнению властей, переход поможет частично разгрузить центральную магистраль и увеличить ее пропускную способность.

Работы пройдут в два этапа, предполагается частичное перекрытие проспекта Карла Маркса для транспорта на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской. Общественному транспорту оставят две полосы — по одной в каждом направлении. На первом этапе строительство будет вестись на нечетной стороне проспекта, на втором — на четной стороне.

Дублером проспекта Карла Маркса станет улица Пушкина: транспорт на участке от Бульварной до Лермонтова пойдет по ней в одну сторону — в направлении центра города. В противоположном направлении, из центра, автомобили пойдут по улице Ленина.

По планам дорожников изменение движение на улице Пушкина произойдет уже 14-15 августа. Сейчас на участке установлены новые знаки, монтируются светофоры в районе пересечения автодороги с улицами Бульварной и Красных Зорь.

Ориентировочная дата начала работ на проспекте Карла Маркса — 22 августа. Стройка продлится четыре месяца — до декабря 2013 года.

Как изменится движение автомобилей в центре Омска:

— будут разрешены повороты с проспекта Карла Маркса на улицу Масленникова (при движении в сторону улицы Пушкина) и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовской) с двух крайних полос;

— по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта Карла Маркса в направлении улицы Ленина;

— возможность проезда всех видов транспорта по проспекту Карла Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской в обоих направлениях будет сохранена в будние дни с 22 до 7 часов, в выходные и праздничные дни — круглосуточно.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...