Область вложит в «Ясную Поляну» 25 млн рублей

Область вложит в «Ясную Поляну» 25 млн рублей

Дата публикации 13 августа 2013 09:14 Автор Юлия Берлизова

Облправительство сообщает, что дом № 10 в «Ясной Поляне» достроят уже в этом году, дома № 8 и 9 сдадут в эксплуатацию в середине и конце 2014 года соответственно. Средства из областного бюджета направят подрядчику, чтобы он начал работы в недостроенных домах до снятия обременения с квартир и коммерческой недвижимости «АТФ-Банком».
Облправительство направит 25 миллионов рублей из регионального бюджета в областной фонд «Жилище», а фонд перечислит их на счет подрядчика, который будет достраивать проблемные дома ООО «РоКАС» в микрорайоне «Ясная Поляна».

Эти деньги станут своеобразным кредитом для ООО «РоКАС», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Воспользовавшись средствами облбюджета для достройки дома № 10, строители обязаны будут вернуть средства в фонд «Жилище» после реализации оставшихся квартир.

— После того как обременение банка (АО «АТФ-Банк». — Прим. ред.) будет снято и достроенное жилье и коммерческие площади будут реализованы, средства поступят обратно в фонд, — рассказал начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев. — Потом полученные средства фонд на тех же условиях направит на достройку домов № 8 и 9.

Ранее застройщик называл суммы, необходимые для достройки трех домов, — всего 243 миллиона рублей. Дом № 10 с высокой степенью готовности требует 39 миллионов рублей, дом № 8 — около 83 миллионов рублей, дом № 9 — 121 миллион рублей.

В залоге у «АТФ-Банка» находятся по девять квартир в доме № 8 и 10 и 43 квартиры в доме № 9.

Фото с сайта yap-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов