Область вложит в «Ясную Поляну» 25 млн рублей

Область вложит в «Ясную Поляну» 25 млн рублей

Дата публикации 13 августа 2013 09:14 Автор Юлия Берлизова

Облправительство сообщает, что дом № 10 в «Ясной Поляне» достроят уже в этом году, дома № 8 и 9 сдадут в эксплуатацию в середине и конце 2014 года соответственно. Средства из областного бюджета направят подрядчику, чтобы он начал работы в недостроенных домах до снятия обременения с квартир и коммерческой недвижимости «АТФ-Банком».
Облправительство направит 25 миллионов рублей из регионального бюджета в областной фонд «Жилище», а фонд перечислит их на счет подрядчика, который будет достраивать проблемные дома ООО «РоКАС» в микрорайоне «Ясная Поляна».

Эти деньги станут своеобразным кредитом для ООО «РоКАС», сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Воспользовавшись средствами облбюджета для достройки дома № 10, строители обязаны будут вернуть средства в фонд «Жилище» после реализации оставшихся квартир.

— После того как обременение банка (АО «АТФ-Банк». — Прим. ред.) будет снято и достроенное жилье и коммерческие площади будут реализованы, средства поступят обратно в фонд, — рассказал начальник управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев. — Потом полученные средства фонд на тех же условиях направит на достройку домов № 8 и 9.

Ранее застройщик называл суммы, необходимые для достройки трех домов, — всего 243 миллиона рублей. Дом № 10 с высокой степенью готовности требует 39 миллионов рублей, дом № 8 — около 83 миллионов рублей, дом № 9 — 121 миллион рублей.

В залоге у «АТФ-Банка» находятся по девять квартир в доме № 8 и 10 и 43 квартиры в доме № 9.

Фото с сайта yap-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...