Полицейские задержали на Черлакской оптовке 40 мигрантов

Полицейские задержали на Черлакской оптовке 40 мигрантов

Дата публикации 13 августа 2013 09:53 Автор Юлия Берлизова

Омские полицейские проверили территорию Черлакского оптового рынка и места вероятного проживания иностранных граждан на предмет нарушений миграционного законодательства. Задержано и доставлено в отдел полиции 40 человек.
Сегодня, 13 августа, сотрудники омского отделения УМВД России проверили мигрантов на Черлакской оптовке в Ленинском округе. Задержано 40 человек без документов. Теперь полиция проверит, на каких основаниях иностранные граждане находятся в России.

Ранее, 6 августа, силовики проверяли возможные места скопления нелегалов в Кировском округе. Операция проходила на территории рынков «Шанхай» и «21-й век». В отделы полиции доставлены 95 граждан Китая, Вьетнама, Киргизии и Узбекистана, пребывающих на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства. На некоторых из них были составлены протоколы.

Юрий Виноградов, заместитель начальника полиции УМВД по Омской области, рассказал, что проверки вызваны результатами анализа оперативной обстановки:

— Анализ оперативной обстановки на территории области по итогам семи месяцев показал, что обстановка криминогенная и напряженная. Увеличилось количество преступлений, совершенных мигрантами, и увеличилось количество преступлений, совершенных против мигрантов, — пояснил Виноградов.

Масштабные поиски нелегальных мигрантов продолжаются по всей России, сообщает lenta.ru. По данным издания, задержано более двух тысяч нелегальных мигрантов в разных регионах страны.

Спецоперации по поискам нелегалов начались в этом августе в Москве. Причиной стал конфликт между оперативниками и торговцами Матвеевского рынка столицы, во время которого один из полицейских получил тяжелую травму головы.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов