Полицейские задержали на Черлакской оптовке 40 мигрантов

Полицейские задержали на Черлакской оптовке 40 мигрантов

Дата публикации 13 августа 2013 09:53 Автор Юлия Берлизова

Омские полицейские проверили территорию Черлакского оптового рынка и места вероятного проживания иностранных граждан на предмет нарушений миграционного законодательства. Задержано и доставлено в отдел полиции 40 человек.
Сегодня, 13 августа, сотрудники омского отделения УМВД России проверили мигрантов на Черлакской оптовке в Ленинском округе. Задержано 40 человек без документов. Теперь полиция проверит, на каких основаниях иностранные граждане находятся в России.

Ранее, 6 августа, силовики проверяли возможные места скопления нелегалов в Кировском округе. Операция проходила на территории рынков «Шанхай» и «21-й век». В отделы полиции доставлены 95 граждан Китая, Вьетнама, Киргизии и Узбекистана, пребывающих на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства. На некоторых из них были составлены протоколы.

Юрий Виноградов, заместитель начальника полиции УМВД по Омской области, рассказал, что проверки вызваны результатами анализа оперативной обстановки:

— Анализ оперативной обстановки на территории области по итогам семи месяцев показал, что обстановка криминогенная и напряженная. Увеличилось количество преступлений, совершенных мигрантами, и увеличилось количество преступлений, совершенных против мигрантов, — пояснил Виноградов.

Масштабные поиски нелегальных мигрантов продолжаются по всей России, сообщает lenta.ru. По данным издания, задержано более двух тысяч нелегальных мигрантов в разных регионах страны.

Спецоперации по поискам нелегалов начались в этом августе в Москве. Причиной стал конфликт между оперативниками и торговцами Матвеевского рынка столицы, во время которого один из полицейских получил тяжелую травму головы.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...