Возле садов «Железнодорожник» в Омске может появиться свалка?

Возле садов «Железнодорожник» в Омске может появиться свалка?

Дата публикации 13 августа 2013 11:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омская мэрия планирует использовать сады «Железнодорожник», расположенные в Октябрьском округе, как защитную лесополосу. Именно такое назначение территории СНТ значится в документах, которые представил муниципалитет в Росреестр. Кроме того, садоводы уверены, что здесь же может появиться и мусорный полигон.
В редакцию ИА «Твой Омск» обратились участники садоводческого некоммерческого товарищества «Железнодорожник», которое находится в Октябрьском округе недалеко от поселка Волжский.

По словам председателя СНТ Нины Диденко, омская мэрия якобы «захватила» их участки. В результате мероприятий по разграничению городских и федеральных земель собственником дачных участков стал департамент имущественных отношений администрации города Омска. Судя по документам, которые предоставлены в Росреестр, мэрия планирует использовать дачные участки как защитную лесополосу.

— В свое время эти земли были переданы городским департаментом архитектуры садоводам в бессрочное пользование без выдела лесов, — сообщила директор БТИ «Эксперт» Наталья Тибеш. — На старых архитектурных планшетах видно, что эти земли разделены на садовые участки. Сейчас чиновники, скорее всего, решали судьбу этой территории в кабинетах. Видимо, в их распоряжении был снимок со спутника, и они приняли плодовые деревья и кустарники за лесополосу.

Председателя СНТ «Железнодорожник» Нину Диденко удивляет, с какой легкостью город оформил на себя уже приватизированные земли:

— У меня оформлено право собственности на 35 гектаров этой земли, приватизировали свои участки и другие садоводы, — рассказала она.

Как рассказала Нина Диденко, раньше на  месте садоводческого товарищества была городская свалка. В 1990-х годах муниципалитет выдал разрешение на разбивку этих земель под дачные участки. Садоводы расчистили земли, облагородили их, теперь же территория вновь понадобилась городу.

Уже сейчас в заросли облепихи огромные мусоровозы незаконно сбрасывают мусор, который привозят из города. Здесь появилась насыпная дорога. Дачники считают: мэрия хочет сделать рядом с дачами (будущей лесополосой - прим. автора) полигон для бытовых отходов.

На действия мэрии садоводы подали заявление в прокуратуру. В городской администрации корреспонденту ИА «Твой Омск» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, однако пообещали подготовить ответ в ближайшие дни.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...