Возле садов «Железнодорожник» в Омске может появиться свалка?

Возле садов «Железнодорожник» в Омске может появиться свалка?

Дата публикации 13 августа 2013 11:26 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омская мэрия планирует использовать сады «Железнодорожник», расположенные в Октябрьском округе, как защитную лесополосу. Именно такое назначение территории СНТ значится в документах, которые представил муниципалитет в Росреестр. Кроме того, садоводы уверены, что здесь же может появиться и мусорный полигон.
В редакцию ИА «Твой Омск» обратились участники садоводческого некоммерческого товарищества «Железнодорожник», которое находится в Октябрьском округе недалеко от поселка Волжский.

По словам председателя СНТ Нины Диденко, омская мэрия якобы «захватила» их участки. В результате мероприятий по разграничению городских и федеральных земель собственником дачных участков стал департамент имущественных отношений администрации города Омска. Судя по документам, которые предоставлены в Росреестр, мэрия планирует использовать дачные участки как защитную лесополосу.

— В свое время эти земли были переданы городским департаментом архитектуры садоводам в бессрочное пользование без выдела лесов, — сообщила директор БТИ «Эксперт» Наталья Тибеш. — На старых архитектурных планшетах видно, что эти земли разделены на садовые участки. Сейчас чиновники, скорее всего, решали судьбу этой территории в кабинетах. Видимо, в их распоряжении был снимок со спутника, и они приняли плодовые деревья и кустарники за лесополосу.

Председателя СНТ «Железнодорожник» Нину Диденко удивляет, с какой легкостью город оформил на себя уже приватизированные земли:

— У меня оформлено право собственности на 35 гектаров этой земли, приватизировали свои участки и другие садоводы, — рассказала она.

Как рассказала Нина Диденко, раньше на  месте садоводческого товарищества была городская свалка. В 1990-х годах муниципалитет выдал разрешение на разбивку этих земель под дачные участки. Садоводы расчистили земли, облагородили их, теперь же территория вновь понадобилась городу.

Уже сейчас в заросли облепихи огромные мусоровозы незаконно сбрасывают мусор, который привозят из города. Здесь появилась насыпная дорога. Дачники считают: мэрия хочет сделать рядом с дачами (будущей лесополосой - прим. автора) полигон для бытовых отходов.

На действия мэрии садоводы подали заявление в прокуратуру. В городской администрации корреспонденту ИА «Твой Омск» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, однако пообещали подготовить ответ в ближайшие дни.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов