В Омске НЛП-мошенники из Красноярска получили условный срок

В Омске НЛП-мошенники из Красноярска получили условный срок

Дата публикации 13 августа 2013 15:46 Автор Юлия Берлизова

Пять жителей Красноярска продавали потенциально опасный медицинский аппарат «Ультратон-АМП» пенсионерам в пять раз дороже его рыночной стоимости. Экспертиза доказала, что мошенники использовали НЛП-технологии.
С ноября 2010 года длилось расследование уголовного дела об обмане при продаже медаппаратов «Ультратон-АМП» омичам. В апреле 2011 года были задержаны участники организованной преступной группы: Василий Иванов, Инна Филистович, Павел Димухамедов, Борис Леет и Дмитрий Данильянцев — все жители Красноярска. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В ходе следствия выяснилось, что красноярцы представлялись социальными или медицинскими работниками и проводили собрания для пожилых жителей. На этих собраниях преступники предлагали купить аппараты «Ультратон» со скидкой — по цене 4 900 руб. По версии мошенников, эти аппараты стоили от 15 до 30 тысяч рублей и лечили все болезни. На самом деле, как выяснили следователи, преступники покупали эти аппараты в Барнауле по 800 рублей. Более того, применение «Ультратона» противопоказано гипертоникам и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, то есть большинству пенсионеров.

С мая по август 2010 года преступная группа продала 81 аппарат на сумму около 400 тысяч рублей. Специальные психолого-психиатрические экспертизы доказали, что преступники применяли методы нейролингвистического программирования личности.

Следователи допросили 400 потерпевших и свидетелей, провели больше 100 выемок документов — платежных поручений, гарантийных талонов. Шесть почерковедческих экспертиз доказали, что подписи на гарантийных талонах принадлежат участникам группы. Объем уголовного дела составил 44 тома.

Приговор мошенникам вынесен 12 августа и пока не вступил в законную силу. На момент вынесения приговора причиненный ущерб возмещен в полном объеме, поэтому суд назначил преступникам наказание в виде лишения свободы условно на срок от двух до четырех лет. Василий Иванов также заплатит штраф в 200 тысяч рублей.

Фото с сайта vrn-nlp-texnika.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов