В Омске НЛП-мошенники из Красноярска получили условный срок

В Омске НЛП-мошенники из Красноярска получили условный срок

Дата публикации 13 августа 2013 15:46 Автор Юлия Берлизова

Пять жителей Красноярска продавали потенциально опасный медицинский аппарат «Ультратон-АМП» пенсионерам в пять раз дороже его рыночной стоимости. Экспертиза доказала, что мошенники использовали НЛП-технологии.
С ноября 2010 года длилось расследование уголовного дела об обмане при продаже медаппаратов «Ультратон-АМП» омичам. В апреле 2011 года были задержаны участники организованной преступной группы: Василий Иванов, Инна Филистович, Павел Димухамедов, Борис Леет и Дмитрий Данильянцев — все жители Красноярска. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В ходе следствия выяснилось, что красноярцы представлялись социальными или медицинскими работниками и проводили собрания для пожилых жителей. На этих собраниях преступники предлагали купить аппараты «Ультратон» со скидкой — по цене 4 900 руб. По версии мошенников, эти аппараты стоили от 15 до 30 тысяч рублей и лечили все болезни. На самом деле, как выяснили следователи, преступники покупали эти аппараты в Барнауле по 800 рублей. Более того, применение «Ультратона» противопоказано гипертоникам и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, то есть большинству пенсионеров.

С мая по август 2010 года преступная группа продала 81 аппарат на сумму около 400 тысяч рублей. Специальные психолого-психиатрические экспертизы доказали, что преступники применяли методы нейролингвистического программирования личности.

Следователи допросили 400 потерпевших и свидетелей, провели больше 100 выемок документов — платежных поручений, гарантийных талонов. Шесть почерковедческих экспертиз доказали, что подписи на гарантийных талонах принадлежат участникам группы. Объем уголовного дела составил 44 тома.

Приговор мошенникам вынесен 12 августа и пока не вступил в законную силу. На момент вынесения приговора причиненный ущерб возмещен в полном объеме, поэтому суд назначил преступникам наказание в виде лишения свободы условно на срок от двух до четырех лет. Василий Иванов также заплатит штраф в 200 тысяч рублей.

Фото с сайта vrn-nlp-texnika.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов