Причиной смерти трехлетней Арины Остроушко могло стать позднее обращение к врачам

Причиной смерти трехлетней Арины Остроушко могло стать позднее обращение к врачам

Дата публикации 14 августа 2013 05:47 Автор Ольга Данилова

В субботу, 17 августа, мать трехлетней омички Арины Остроушко готовится выйти на митинг против врачебной халатности, которая, по ее мнению, привела к смерти ее дочери. Минздрав Омской области, в свою очередь, вины врачей в гибели ребенка не нашел.
Во вторник, 13 августа, заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова прокомментировала причины смерти трехлетней девочки Арины Остроушко. Представитель ведомства считает, что к гибели ребенка привело позднее обращение в больницу родителей.

Маленькой жительнице Одесского района стало плохо 9 июня. Сельские врачи поставили малышке диагноз «менингит». Девочку доставили в Одесскую больницу, где ей подтвердили предварительный диагноз «менингит». Когда состояние ребенка ухудшилось, ее госпитализировали в городскую ДКБ № 3. Девочка находилась в тяжелом состоянии и, несмотря на оказываемое ей лечение, впала в кому, а через 20 дней умерла. При этом медики так и не назвали четкого диагноза: по словам родителей, подозревали то менингит, то неуточненную инфекцию, то отек мозга.

В свою очередь, минздрав пришел к выводу, что вины врачей в смерти ребенка нет: они  назначили терапию правильно. Родители слишком поздно обратились за врачебной помощью.

— Я не буду пока называть конкретно инфекцию, скажу так: это тяжелая бактериальная инфекция, которая характеризуется высокой летальностью, — заявила замминистра. — В данном случае она сразу носила генерализованный характер. Сразу при поступлении девочки в стационар ей была назначена та терапия, которая эффективна и при данном заболевании. Скорее всего, сыграло роль позднее обращение.

Сейчас через соцсеть «ВКонтакте» мама Арины, Нина Остроушко, призывает омичей прийти на митинг против халатности врачей, который пройдет напротив Заксобрания в субботу, 17 августа.

Фото с сайта kp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов