Причиной смерти трехлетней Арины Остроушко могло стать позднее обращение к врачам

Причиной смерти трехлетней Арины Остроушко могло стать позднее обращение к врачам

Дата публикации 14 августа 2013 05:47 Автор Ольга Данилова

В субботу, 17 августа, мать трехлетней омички Арины Остроушко готовится выйти на митинг против врачебной халатности, которая, по ее мнению, привела к смерти ее дочери. Минздрав Омской области, в свою очередь, вины врачей в гибели ребенка не нашел.
Во вторник, 13 августа, заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова прокомментировала причины смерти трехлетней девочки Арины Остроушко. Представитель ведомства считает, что к гибели ребенка привело позднее обращение в больницу родителей.

Маленькой жительнице Одесского района стало плохо 9 июня. Сельские врачи поставили малышке диагноз «менингит». Девочку доставили в Одесскую больницу, где ей подтвердили предварительный диагноз «менингит». Когда состояние ребенка ухудшилось, ее госпитализировали в городскую ДКБ № 3. Девочка находилась в тяжелом состоянии и, несмотря на оказываемое ей лечение, впала в кому, а через 20 дней умерла. При этом медики так и не назвали четкого диагноза: по словам родителей, подозревали то менингит, то неуточненную инфекцию, то отек мозга.

В свою очередь, минздрав пришел к выводу, что вины врачей в смерти ребенка нет: они  назначили терапию правильно. Родители слишком поздно обратились за врачебной помощью.

— Я не буду пока называть конкретно инфекцию, скажу так: это тяжелая бактериальная инфекция, которая характеризуется высокой летальностью, — заявила замминистра. — В данном случае она сразу носила генерализованный характер. Сразу при поступлении девочки в стационар ей была назначена та терапия, которая эффективна и при данном заболевании. Скорее всего, сыграло роль позднее обращение.

Сейчас через соцсеть «ВКонтакте» мама Арины, Нина Остроушко, призывает омичей прийти на митинг против халатности врачей, который пройдет напротив Заксобрания в субботу, 17 августа.

Фото с сайта kp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов