Номера вне очереди

Номера вне очереди

Дата публикации 14 августа 2013 06:40 Автор Александр Васин Фото Максим Кармаев

Как поставить машину на учет без лишней волокиты.
Как поставить машину на учет без лишней волокиты.

На днях в редакцию «ОП» обратилась Елена Прохорова. Радостное событие, связанное с приобретением машины (на нее копили всей семьей), было омрачено долгой и утомительной процедурой регистрации транспортного средства.

Эпопея началась в один из субботних дней июля, когда Елена ранним утром вместе с дочкой - владелицей авто - приехала в межрайонный регистрационный отдел УГИБДД УМВД России по Омской области на улице 8-я Ремесленная.

- Признаюсь, что таких очередей, какая в тот день скопилась в помещении РЭО, я давненько не видела, – рассказывает Елена. – В фойе, на мой взгляд, собралось не менее трехсот человек. Все они пришли сюда лишь затем, чтобы получить талончик на очередь к окошку инспектора.

По словам начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Антона Бондаренко, очереди в регистрационно-экзаменационных отделах носят исключительно сезонный характер, а наибольший наплыв посетителей наблюдается именно в летнее время.Так и случилось с нашей читательницей.

Раздача талонов началась ровно в половине девятого. В течение нескольких часов женщины терпеливо ждали, когда же подойдет их очередь на… получение очереди. Из разговоров с соседями узнали, что талонов в тот день будет выдано порядка двухсот. Они же были в третьей сотне. Когда время начало приближаться к обеду, стало очевидно, что заветного талона они не получат. Однако около часа дня в фойе вышел офицер и предложил всем, кому заветный номерок еще не достался, прийти за ним после обеда. Елена с дочерью так и сделали. Ровно в два пополудни они вновь были в РЭО. И таких набралось еще человек тридцать. Но удача в этот день от них явно отвернулась: простояв до четырех (по субботам рабочий день в РЭО заканчивается в 16.30), они ни с чем отправились домой.

Очередной поход в регистрационно-экзаменационный отдел женщины совершили во вторник следующей недели (понедельник в РЭО- выходной). И хотя пришлось отпрашиваться с работы, процесс регистрации машины того стоил. По сравнению с субботой на этот раз народа было не так много. Тем не менее помещение не пустовало, и желающих во что бы то ни стало оказаться перед окном регистратора было предостаточно. Как отмечает наша читательница, несмотря на складывавшуюся нервозную обстановку в зале регистрации, сотрудники вели себя предельно  корректно и гасили то и дело возникавшие конфликты. В итоге вторая попытка зарегистрировать машину и получить номера для Елены оказалась успешной. 

Наша читательница прекрасно понимает, что сотрудники РЭО делали все от них зависящее, и никаких претензий к ним не имеет. Тем не менее она полагает, что далеко не все варианты борьбы с очередями ими использованы. 



Чтобы избежать лишней нер-вотрепки стояния в очередях в регистрационных подразделениях ГИБДД, Антон Бондаренко рекомендует пользоваться интернет-порталом госуслуг:

– Это наиболее подходящий вариант для тех, кто не хочет и не может стоять в очередях и привык экономить собственное время. Для этого достаточно зай-ти на сайт, на нем зарегистрироваться и получить пароль от своего личного кабинета. Затем выбрать государственную услугу, которую хотели бы получить. В том числе провести регистрационные действия по снятию или постановке автомобиля на учет. После чего самим назначить удобное для вас время и дату. И в это время вас уже будет ждать инспектор. Таким образом, вам не нужно толкаться в очередях.

Более того, на сайте госуслуг можно заранее распечатать и заполнить необходимые заявления и электронным способом оплатить государственную пошлину, что тоже значительно экономит время. Кстати, на днях я встретил своего знакомого, который купил машину, а вскоре решил ее продать. Когда ставил ее на учет, так же как и наша читательница, потерял два дня, но при снятии с учета решил не повторять ошибки и зарегистрировался на сайте госуслуг. И удивился тому, насколько это на самом деле удобно. Вся процедура заняла не более пятнадцати минут.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов