Номера вне очереди

Номера вне очереди

Дата публикации 14 августа 2013 06:40 Автор Александр Васин Фото Максим Кармаев

Как поставить машину на учет без лишней волокиты.
Как поставить машину на учет без лишней волокиты.

На днях в редакцию «ОП» обратилась Елена Прохорова. Радостное событие, связанное с приобретением машины (на нее копили всей семьей), было омрачено долгой и утомительной процедурой регистрации транспортного средства.

Эпопея началась в один из субботних дней июля, когда Елена ранним утром вместе с дочкой - владелицей авто - приехала в межрайонный регистрационный отдел УГИБДД УМВД России по Омской области на улице 8-я Ремесленная.

- Признаюсь, что таких очередей, какая в тот день скопилась в помещении РЭО, я давненько не видела, – рассказывает Елена. – В фойе, на мой взгляд, собралось не менее трехсот человек. Все они пришли сюда лишь затем, чтобы получить талончик на очередь к окошку инспектора.

По словам начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Антона Бондаренко, очереди в регистрационно-экзаменационных отделах носят исключительно сезонный характер, а наибольший наплыв посетителей наблюдается именно в летнее время.Так и случилось с нашей читательницей.

Раздача талонов началась ровно в половине девятого. В течение нескольких часов женщины терпеливо ждали, когда же подойдет их очередь на… получение очереди. Из разговоров с соседями узнали, что талонов в тот день будет выдано порядка двухсот. Они же были в третьей сотне. Когда время начало приближаться к обеду, стало очевидно, что заветного талона они не получат. Однако около часа дня в фойе вышел офицер и предложил всем, кому заветный номерок еще не достался, прийти за ним после обеда. Елена с дочерью так и сделали. Ровно в два пополудни они вновь были в РЭО. И таких набралось еще человек тридцать. Но удача в этот день от них явно отвернулась: простояв до четырех (по субботам рабочий день в РЭО заканчивается в 16.30), они ни с чем отправились домой.

Очередной поход в регистрационно-экзаменационный отдел женщины совершили во вторник следующей недели (понедельник в РЭО- выходной). И хотя пришлось отпрашиваться с работы, процесс регистрации машины того стоил. По сравнению с субботой на этот раз народа было не так много. Тем не менее помещение не пустовало, и желающих во что бы то ни стало оказаться перед окном регистратора было предостаточно. Как отмечает наша читательница, несмотря на складывавшуюся нервозную обстановку в зале регистрации, сотрудники вели себя предельно  корректно и гасили то и дело возникавшие конфликты. В итоге вторая попытка зарегистрировать машину и получить номера для Елены оказалась успешной. 

Наша читательница прекрасно понимает, что сотрудники РЭО делали все от них зависящее, и никаких претензий к ним не имеет. Тем не менее она полагает, что далеко не все варианты борьбы с очередями ими использованы. 



Чтобы избежать лишней нер-вотрепки стояния в очередях в регистрационных подразделениях ГИБДД, Антон Бондаренко рекомендует пользоваться интернет-порталом госуслуг:

– Это наиболее подходящий вариант для тех, кто не хочет и не может стоять в очередях и привык экономить собственное время. Для этого достаточно зай-ти на сайт, на нем зарегистрироваться и получить пароль от своего личного кабинета. Затем выбрать государственную услугу, которую хотели бы получить. В том числе провести регистрационные действия по снятию или постановке автомобиля на учет. После чего самим назначить удобное для вас время и дату. И в это время вас уже будет ждать инспектор. Таким образом, вам не нужно толкаться в очередях.

Более того, на сайте госуслуг можно заранее распечатать и заполнить необходимые заявления и электронным способом оплатить государственную пошлину, что тоже значительно экономит время. Кстати, на днях я встретил своего знакомого, который купил машину, а вскоре решил ее продать. Когда ставил ее на учет, так же как и наша читательница, потерял два дня, но при снятии с учета решил не повторять ошибки и зарегистрировался на сайте госуслуг. И удивился тому, насколько это на самом деле удобно. Вся процедура заняла не более пятнадцати минут.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...