Пневмопушка в Музыкальном театре выстрелила уголовным делом

Пневмопушка в Музыкальном театре выстрелила уголовным делом

Дата публикации 14 августа 2013 06:50 Автор Юлия Берлизова

Во время концерта в Музыкальном театре в честь юбилея «Омскэнерго» взрывом пневмопушки были травмированы пятеро детей. Директор театра получил представление прокуратуры за игнорирование норм безопасности при подготовке концерта. Возбуждено уголовное дело.
Пятеро детей пострадали во время концерта в честь юбилея филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» 6 августа в Омском государственном музыкальном театре. Причиной травм стало неконтролируемое срабатывание конфетти-пушки для стадионов MLB C-200.

Организатором концерта выступила Омская областная организация «Всероссийский электропрофсоюз». Эта организация и Музыкальный театр заключили договор, в рамках которого была утверждена концертная программа. Исходя из пунктов программы, взрыво-пиротехнические средства не планировалось применять, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В ходе проверки выяснилось, что две конфетти-пушки для стадионов MLB C-200 доставил и установил индивидуальный предприниматель, с которым не был заключен договор.

В соответствии с паспортом конфетти-пушки, основной областью ее применения являются стадионы. Использование пушки не допускается, если над площадью выстрела имеется подвесное оборудование. На расстоянии 15 метров от ствола пушки и одного квадратного метра вокруг нее не должно быть помех: людей, животных, деревьев, кабелей и др.

В Музыкальном театре конфетти-пушки были установлены с нарушением норм безопасности: вплотную к стенам сцены, с последующим подключением к системе электропроводки вблизи легковоспламеняющихся объектов (штор) и на расстоянии менее 15 метров от лиц, выступающих на сцене.

По факту игнорирования норм безопасности при подготовке концерта прокуратура Центрального округа Омска внесла представление директору БУК ОО «Омский государственный музыкальный театр», которое находится на рассмотрении.

Следователи Омского управления СКР возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов