С ножом и в масках

С ножом и в масках

Дата публикации 14 августа 2013 06:58

Злоумышленники похитили из банкомата 790 тыс. рублей.
Злоумышленники похитили из банкомата 790 тыс. рублей.

В воскресенье около пяти часов утра в дежурную часть полиции позвонил сторож одной из организаций, расположенных в здании по ул. 22-го Декабря. Мужчина сообщил, что ночью в помещение проникли трое в масках и, угрожая ему ножом, связали. Затем они прошли в фойе, где установлен банкомат, взломали его и похитили деньги.

Уже на месте происшествия полицейские установили, что зло­умышленники, с помощью металлического предмета отогнув заднюю стенку устройства приема и выдачи наличных, похитили более 790 000 рублей. При осмотре места преступления криминалистами были изъяты следы пальцев рук, следы обуви и протекторов шин.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, в ходе предварительной проверки было установлено, что охрана здания осуществлялась неквалифицированными сторожами, сигнализации и видео­наблюдения нет. В адрес владельца здания подготовлено представление об устранении недостатков.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». В настоящее время следственным отделом отдела полиции № 3 проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех подробностей произошедшего, опрашиваются работники организаций, расположенных в здании, назначен ряд экспертиз.

Полиция обращается к омичам, располагающим какой-либо информацией о произошедшем, с просьбой позвонить по тел. 55-04-04, 02. Конфиденциальность гарантируется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов