Семья поможет семье

Семья поможет семье

Дата публикации 14 августа 2013 07:05

В Прииртышье стартовала благотворительная акция «Семья помогает семье».
В Прииртышье стартовала благотворительная акция «Семья помогает семье».

Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, акция будет проходить с 12 по 23 августа. Ее цель – оказание адресной помощи в подготовке детей к учебному году семьям, находящимся в сложном материальном положении.

В том числе: многодетным семьям, безработным родителям, занятым уходом и воспитанием детей, неполным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другим. В качестве благотворительной помощи от омичей принимаются: школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, учебники, книги, одежда (верхняя, трикотажная, спортивная), головные уборы, обувь – как новая, так и бывшая в употреблении, спортивный инвентарь, постельные принадлежности. Вещи принимаются чистые, в хорошем состоянии, готовые к повторному использованию.

К участию в акции приглашаются жители сельских районов области и Омска, индивидуальные предприниматели, коллективы предприятий и организаций, общественные структуры.

Акция «Семья помогает семье» проходит в Омской области уже не первый год. В прошлом году в ней приняли участие 1214 человек. В действовавшие тогда 44 сборочных пункта люди приносили школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, одежду, учебники и т.п. В результате 1546 семьям, воспитывающим детей, была оказана помощь в подготовке ребятишек к школе.

Пункты приема вещей организованы на базе социальных учреждений. График их работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00 (обед с 13.00 до 14.00). Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (3812) 35-71-12.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов