Семья поможет семье

Семья поможет семье

Дата публикации 14 августа 2013 07:05

В Прииртышье стартовала благотворительная акция «Семья помогает семье».
В Прииртышье стартовала благотворительная акция «Семья помогает семье».

Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, акция будет проходить с 12 по 23 августа. Ее цель – оказание адресной помощи в подготовке детей к учебному году семьям, находящимся в сложном материальном положении.

В том числе: многодетным семьям, безработным родителям, занятым уходом и воспитанием детей, неполным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другим. В качестве благотворительной помощи от омичей принимаются: школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, учебники, книги, одежда (верхняя, трикотажная, спортивная), головные уборы, обувь – как новая, так и бывшая в употреблении, спортивный инвентарь, постельные принадлежности. Вещи принимаются чистые, в хорошем состоянии, готовые к повторному использованию.

К участию в акции приглашаются жители сельских районов области и Омска, индивидуальные предприниматели, коллективы предприятий и организаций, общественные структуры.

Акция «Семья помогает семье» проходит в Омской области уже не первый год. В прошлом году в ней приняли участие 1214 человек. В действовавшие тогда 44 сборочных пункта люди приносили школьные и канцелярские принадлежности, сумки, рюкзаки, одежду, учебники и т.п. В результате 1546 семьям, воспитывающим детей, была оказана помощь в подготовке ребятишек к школе.

Пункты приема вещей организованы на базе социальных учреждений. График их работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00 (обед с 13.00 до 14.00). Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (3812) 35-71-12.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов