Почему надбавка стала меньше?

Почему надбавка стала меньше?

Дата публикации 14 августа 2013 08:38

Я проработал шахтером больше тридцати лет, поэтому получал доплату к пенсии. Однако с 1 мая стал получать на 968 рублей меньше. Почему?
«Я проработал шахтером больше тридцати лет, поэтому получал доплату к пенсии. Однако с 1 мая стал получать на 968 рублей меньше. Почему?
Александр Голубев, Горьковский район».

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ сообщили, что доплаты к пенсии горняков действительно снизились. Дело в том, что на размер доплаты шахтерской пенсии влияет ряд факторов, в том числе стаж, заработная плата. Кроме того, доплаты пересчитываются каждые три месяца (1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля), потому что напрямую зависят от суммы дополнительных страховых взносов, которые предприятия - работодатели шахтеров перечислили в Пенсионный фонд за три предыдущих месяца. 

В последнее время размеры перечислений снизились, поэтому сократилась и доплата. Очередной перерасчет был 1 августа. Вполне возможно, что в будущем предприятия угледобывающей отрасли сработают лучше и суммы надбавок к пенсиям ветеранов возрастут.

Фото с сайта informatio.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...