Почему надбавка стала меньше?

Почему надбавка стала меньше?

Дата публикации 14 августа 2013 08:38

Я проработал шахтером больше тридцати лет, поэтому получал доплату к пенсии. Однако с 1 мая стал получать на 968 рублей меньше. Почему?
«Я проработал шахтером больше тридцати лет, поэтому получал доплату к пенсии. Однако с 1 мая стал получать на 968 рублей меньше. Почему?
Александр Голубев, Горьковский район».

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ сообщили, что доплаты к пенсии горняков действительно снизились. Дело в том, что на размер доплаты шахтерской пенсии влияет ряд факторов, в том числе стаж, заработная плата. Кроме того, доплаты пересчитываются каждые три месяца (1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля), потому что напрямую зависят от суммы дополнительных страховых взносов, которые предприятия - работодатели шахтеров перечислили в Пенсионный фонд за три предыдущих месяца. 

В последнее время размеры перечислений снизились, поэтому сократилась и доплата. Очередной перерасчет был 1 августа. Вполне возможно, что в будущем предприятия угледобывающей отрасли сработают лучше и суммы надбавок к пенсиям ветеранов возрастут.

Фото с сайта informatio.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов