Почему надбавка стала меньше?

Почему надбавка стала меньше?

Дата публикации 14 августа 2013 08:38

Я проработал шахтером больше тридцати лет, поэтому получал доплату к пенсии. Однако с 1 мая стал получать на 968 рублей меньше. Почему?
«Я проработал шахтером больше тридцати лет, поэтому получал доплату к пенсии. Однако с 1 мая стал получать на 968 рублей меньше. Почему?
Александр Голубев, Горьковский район».

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ сообщили, что доплаты к пенсии горняков действительно снизились. Дело в том, что на размер доплаты шахтерской пенсии влияет ряд факторов, в том числе стаж, заработная плата. Кроме того, доплаты пересчитываются каждые три месяца (1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля), потому что напрямую зависят от суммы дополнительных страховых взносов, которые предприятия - работодатели шахтеров перечислили в Пенсионный фонд за три предыдущих месяца. 

В последнее время размеры перечислений снизились, поэтому сократилась и доплата. Очередной перерасчет был 1 августа. Вполне возможно, что в будущем предприятия угледобывающей отрасли сработают лучше и суммы надбавок к пенсиям ветеранов возрастут.

Фото с сайта informatio.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...