Нехороший признак

Нехороший признак

Дата публикации 14 августа 2013 09:01

В марте принесли домой котенка. Сразу бросилось в глаза, что у него большой живот. Думали, что со временем это пройдет, но спустя полгода живот меньше не стал. Кошечка очень активная. Есть ли повод для беспокойства?
«В марте принесли домой котенка. Сразу бросилось в глаза, что у него большой живот. Думали, что со временем это пройдет, но спустя полгода живот меньше не стал. Кошечка очень активная. Есть ли повод для беспокойства? 
Анастасия Иващенко»

Как нам пояснили в ветеринарном центре «МЕДВЕТ», вздутие живота у кошек может быть на фоне различных заболеваний - следовательно, это не является хорошим признаком. Как только хозяин заметил что-то неладное, врачи рекомендуют сразу же обратиться в ветеринарную клинику. Там сделают все необходимые обследования, и, если будет необходимость, врач подберет лечение. Тот факт, что кошечка активна и внешне не подает признаков для беспокойства, не говорит о том, что она абсолютно здорова. Некоторые болезни могут протекать в латентной форме, после которой следует обострение. Именно в такой момент чаще всего и обращаются люди со своими питомцами в клинику, лечение же на этой стадии проходит гораздо сложнее, и жизнь животного подвергается риску.

Фото с сайта vojage.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов