Василий Мамонтов, главный врач Омской городской клинической больницы № 1

Василий Мамонтов, главный врач Омской городской клинической больницы № 1

Дата публикации 27 февраля 2012 14:20

О статье Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»
– Я полностью согласен с Владимиром Путиным в том, что вмешательство извне в суверенитет государства под предлогом защиты прав его граждан является абсолютно неприемлемым. Нам «арабской весны» ни в коем случае не надо! Как говорится «не дай нам бог жить в эпоху перемен», которые, как мы видим на примере арабских стран, привели только к ухудшению состояния тех государств, где при помощи гуманитарной интервенции «защищали» якобы демократию. Поэтому позиция России, как правильно отметил Владимир Путин, должна стать более жесткой в вопросе защиты своего суверенитета. В том числе и в отношении так называемых благотворительных неправительственных организаций, которые финансируют дестабилизацию политической системы нашей страны.

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ: – Владимир Путин говорит о необходимости усиления культурного и образовательного присутствия России в русскоговорящих странах. Считаю, единственный способ добиться этого – направить все силы на укрепление экономических связей, создание благоприятных условий, располагающих к изучению русского языка. Русских много в странах СНГ и за рубежом, и все они тянутся к России. Владимир Путин выступил с заявлением разрешить всем желающим переехать в Россию, в независимости от национальности.

Владимир Норольский, генеральный директор Itb-company «Информационные технологии бизнеса»: – Владимир Путин в своей статье «Россия и меняющийся мир» уделяет внимание зоне свободной торговли, расширению экономического пространства России после вступления в ВТО. Нам необходимо дружить с нашими ближайшими соседями – Китаем и Казахстаном. Многие бизнесмены уже открывают филиалы своих предприятий в Казахстане в сфере информационных технологий. Со временем, думаю, что и Itb-company «Информационные технологии бизнеса» появится в Казахстане. Считаю, что партнерство с китайскими и казахстанскими предприятиями очень перспективно. Да и сама идея предоставлять готовые товары и услуги более выгодна, нежели продавать природные ресурсы.

Любовь Лобова, председатель омского областного «Совета солдатских матерей»: – Согласна с Владимиром Путиным, внешняя политика является неотъемлемой частью любой государственной стратегии. Владимир Путин поддерживает распространение русского языка в русскоговорящих странах. Недавно в Латвии прошел референдум по вопросу признания русского языка вторым государственным языком. К сожалению, результаты неутешительные – русский язык снова не введен в статус государственного. Теперь получается, что среди двух миллионов человек, проживающих в Латвии, около 44% – русскоязычные, но около 16% населения являются «негражданами» – это люди, переехавшие в Латвию во времена СССР, и их потомки.

Николай Чираков, депутат Омского городского Совета: – Мне понравилось заявление Владимира Путина о том, что государство должно быть сильным. А все вокруг должны знать, что Россия сильна, тогда будут уважать ее и отдельно взятого гражданина страны. Правовые и политические отношения с другими государствами с позиции сильной страны просто необходимы, потому что мы видим, как НАТО уже пришло к границам и как сузилось их кольцо за последние 20 лет. Такая радикальная позиция Путина, как возможного президента, мне очень импонирует. Тем самым он дает определенный импульс населению нашей страны для понимания, что Россия должна быть великой державой. Тогда наш гражданин будет чувствовать себя комфортно на территории любого государства. Об усилении позиций нашего государства говорит еще и то, что Америка в последнее время, наконец, стала прислушиваться к нашей позиции. И премьер-министр верно говорит о том, что безопасность в мире возможно обеспечить лишь в сотрудничестве с Россией. Мы прекрасно видим, кто задает тон в Европе (это Франция, Германия, Великобритания) и в Азии (Китай, Япония). И все они рядом с нашей страной, так же как страны Шанхайской организации и группа быстроразвивающихся стран БРИКС. Вот это те политические международные инструменты, которые могут привести к многополярной политической системе в мире. Согласен и с тем, что Китай, Казахстан и Россия должны поддерживать друг друга в экономическом плане, это придаст лишь больший толчок для развития этих стран.

Виталий Путинцев, генеральный директор ГК «Чистый город»: – Я считаю, что права человека однозначно должны превалировать над приоритетами государства. Но это не означает, что мы должны разрешить вмешиваться кому-то извне во внутренние дела России, дестабилизируя обстановку в нашей стране. Любому понятно, что благотворительные неправительственные организации используются, прежде всего, в разведывательных и подрывных целях, при этом все прикрывается красивыми лозунгами о защите прав человека. Но почему-то западные «правозащитники» забывают или не хотят знать о том, что права наших соотечественников грубо попираются за рубежом. В связи с этим нужна жесткая, но в тоже время очень грамотная внешняя политика России в этом вопросе, как о том говорит Владимир Путин. Мы не должны уподобляться США, которые все решают силовыми методами. Наша страна должна расставить приоритеты в этом вопросе и отвечать на все внешние вызовы комплексно. В том числе используя методы информационной поддержки, работы со всеми международными правозащитными организациями, а может даже, и поддерживая подобные организации в той же Прибалтике, где наши соотечественники являются «негражданами».

Андрей Никитин, директор ООО «ЖКО Московка»: – Я полностью поддерживаю позицию Владимира Путина. Нельзя разрешать внешним силам вторгаться во внутренние дела России. И при этом, я считаю, Путин, если станет президентом, должен будет применять еще более жесткую политику как в этом вопросе, так и в защите прав наших граждан и соотечественников за рубежом, где к ним применяются «двойные стандарты». Причем это происходит во всех областях – социальной политике, бизнесе и многом другом. Говоря проще, «холодная война» продолжается, только не гонкой вооружений (хотя о системе ПРО забывать нельзя), а экономически и информационно. Причем могу сказать, что народ давно ждал и ждет от нашего руководства жестких ответных действий, ведь каждому из нас нужна сильная и независимая Россия, поэтому сейчас и появляется надежда, что так и будет!

Прочитать статью Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов