Репутацию банков портят СМС-сообщения о кредитах

Дата публикации 14 августа 2013 12:26

Знакома ли вам ситуация, когда звонят из банка, где вы открыли счет, и настойчиво предлагают взять у них кредит или оформить кредитную карту? Как выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, именно в этот момент банки наносят удар по своему авторитету в глазах клиента: 59% россиян, испытавших на себе повышенное давление, после таких случаев меняют свое мнение о кредитной организации в худшую сторону.
Знакома ли вам ситуация, когда звонят из банка, где вы открыли счет, и настойчиво предлагают взять у них кредит или оформить кредитную карту? Как выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, именно в этот момент банки наносят удар по своему авторитету в глазах клиента: 59% россиян, испытавших на себе повышенное давление, после таких случаев меняют свое мнение о кредитной организации в худшую сторону.

Практика навязывания кредитных продуктов в России распространена широко, сталкивались с ней более трех четвертей опрошенных (76%). Причем обычно свои предложения банки адресуют людям достаточно взрослым и обеспеченным: о подобных звонках говорили 79-80% респондентов от 25 до 45 лет и лишь 67% молодежи до 25 лет.

Основная реакция клиента на уговоры банковского менеджера — раздражение. «Это обыкновенные мошенники»; «Вгоняют людей в еще большую нищету»; «Такие банки надо наказывать за пользование контактными данными клиентов»; «Навязывание кредитных продуктов всегда раздражает. Если человеку нужно, он сам обратится в банк», — говорили респонденты. И хотя некоторые понимали, что «у банковских служащих такая работа» и «каждый банк хочет заработать на ком-то», отношение к подобным финансовым учреждениям у 59% опрошенных изменилось к худшему. Лишь один из сотни клиентов сказал о позитивных переменах, у 28% отношение к банку после случаев навязывания кредитных продуктов не изменилось. «Это их право — навязывать или нет. Главное — иметь собственную голову на плечах», — говорили люди, подчеркивая, что выбор в любом случае остается за клиентом.

Более жестко были настроены мужчины: 63% при навязывании услуг меняли отношение к банку в худшую сторону, а иногда даже отказывались от его услуг. Среди женщин столь категоричны только 55%.

Лишь 13% россиян готовы снова обратиться при необходимости в тот банк, который навязывал им кредиты, а 62% постараются обойти его стороной. Респондентов отпугивает система «агрессивных продаж», давление на клиента: «Было бы глупо поощрять неуважение к своему личному мнению». Особенно остро реагируют на навязывание кредитов клиенты до 24 лет, среди которых 67% после этого теряют охоту иметь дело с банком. Женщины более терпимы, и среди них 15% дверь за собой окончательно не захлопывают. Четверть респондентов ответить затруднилась.

Банки, практикующие навязывание кредитных продуктов, как мы видим, авторитет теряют. Но для самих россиян подобные случаи имеют и некоторый положительный эффект. Имея неприятную предысторию общения с банковскими клерками, люди намного более придирчиво оценивают новые предложения банков и выбирают только то, что им действительно выгодно. Уговоры и рекламные ходы в этом случае уже не сработают: «Одного раза хватило на всю жизнь»; «Смелость города берет, а глупость кредиты», — комментировали опрошенные свой негативный опыт.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 654
Время проведения: 4 июля — 5 августа 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 17 000 респондентов

Вопрос: «Сталкивались ли Вы когда-либо с откровенным навязыванием банками своих кредитных продуктов?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:


Вариант ответа
Все
Пол
Возраст, лет
Ежемесячный доход, руб.
муж
жен
до 24
25–34
35–44
45 и старше
до 24 999
25 000-34 999
35 000 –44 999
от 45 000
Да
76%
79%
74%
67%
79%
80%
80%
73%
76%
79%
83%
Нет
24%
21%
26%
33%
21%
20%
20%
27%
24%
21%
17%

По информации Superjob.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...