На татами – 600 юных мастеров

На татами – 600 юных мастеров

Дата публикации 14 августа 2013 12:29 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

В Омске впервые прошли соревнования первенства России по каратэ.
В Омске впервые прошли соревнования первенства России по каратэ.

С 9 по 11 августа в манеже спортивного комплекса «Красная звезда» прошло первенство России по каратэ среди юношей и девушек (14-15 лет), юниоров и юниорок (16-17 лет, 18-20 лет). Заявки на участие в турнире подали спортсмены из 36 регионов России, на татами вышло порядка 600 спортсменов. По итогам турнира была сформирована сборная команда для участия в молодежном чемпионате мира по каратэ, который пройдет с 7 по 10 ноября в Испании. 

– Если говорить об организации соревнований, то она выше всяческих похвал, все сделано на уровне мировых стандартов, за что спасибо Омской федерации каратэ и региональному правительству, – отметил президент Федерации каратэ России Сергей Соколовский.

Поединки проходили на четырех татами. Каждый бой длился две минуты. Это олимпийская версия соревнований, и одно из основных требований, которые предъявляет МОК, – высочайшая техника ведения боя. Не случайно выступления спортсменов оценивали 14 судей международной категории.

– У нас подросли выдающиеся спортсмены – от нашего региона на турнире выступят 42 человека в каждой из весовых и возрастных категорий. Рассчитываем на несколько медалей, и это реальные планы. Очень хочу, чтобы омские ребята поехали на чемпионат мира, и думаю, что это обязательно получится, – перед началом соревнований признался гендиректор Омской региональной общественной организации «Омский союз каратэ» Алексей Сорокин.

Особые надежды возлагались на Александра Ничипоренко, прошлогоднего бронзового призера первенства России. Ему всего 14 лет, причем семь из них он занимается каратэ. К сожалению, финальный поединок с бойцом из Новосибирска, в котором Александр бился до конца, все же закончился поражением омского спортсмена.

– То, что сейчас не смог победить, не обидно, ведь уступил хорошему сопернику. Мое второе место – это все же успех, хотя есть еще над чем работать. Думаю, что в следующем году я обязательно стану чемпионом, – заметил Саша.

В личном зачете награду получил еще один омский спортсмен – Иван Шестаков. Выступавший в весовой категории свыше 70 кг, он стал бронзовым призером.

Медали завоевали и омские девушки. Представительницы команды «Омская область-2» Алена Барышева, Марина Костина и Ксения Миронова за выступление в ката-группе получили серебряные медали первенства России. А Виктория Ситнова, Василина Федоренко и Мария Чухрева, победив в категории ката-группа в составе команды «Омская область – 1», гарантировали себе поездку на чемпионат мира в Испанию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов