Марафонцы стартуют в сентябре

Марафонцы стартуют в сентябре

Дата публикации 14 августа 2013 12:31 Фото Максим Кармаев

XXIV Сибирский международный марафон стартует в Омске 22 сентября. Впервые в рамках SIM пройдет Кубок России по марафону.
XXIV Сибирский международный марафон стартует в Омске 22 сентября. Впервые в рамках SIM пройдет Кубок России по марафону.

– Решение о переносе марафона на сентябрь было взвешенным, – считает директор SIM Константин Подбельский, – у спорт-сменов теперь есть возможность лучше подготовиться к забегу, расширится и аудитория – можно привлечь к марафону больше молодежи, студентов и школьников.

По словам Константина Подбельского, у нынешнего марафона много особенностей. Программа официальных соревнований включает в себя забеги на три дистанции – 42 км 195 метров, 10 и 6 км, при этом все дистанции являются соревновательными. А поскольку омский марафон получил еще и статус Кубка России, то спортсмены, участвующие в забеге, смогут побороться за спортивные разряды, вплоть до звания мастера спорта международного класса.

В этот же день, одновременно с омским марафоном возьмет старт и Всероссийский кросс наций. Из-за чего сдвинуто и время начала соревнований – вместо 9 часов утра забег на все дистанции начнется в полдень. В «Кроссе наций» могут принять участие дети до 10 лет – на дистанции 2,5 километра. В забеге юных спортсменов могут сопровождать родители. Еще одна дистанция – 5 километров – для студентов и школьников старше десяти лет. 

В этом году Сибирский международный марафон намерен подтвердить статус IAAF Road Race Bronze Label, присуждаемый Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Впервые SIM стал его обладателем в 2011 году. Согласно правилам ассоциации статус необходимо подтверждать каждый год. И в 2012-м сибирский марафон выполнил все требования ассоциации легкоатлетических федераций: в XXIII Сибирском международном марафоне приняли участие рейтинговые спортсмены-профессионалы из России и пяти стран мира, была организована работа антидопинговой комиссии и т. д. Рейтинговые международные марафоны делятся на три категории: золотая, серебряная, бронзовая. У омского забега – бронзовый лейбл, всего в мире 16 марафонов с таким статусом.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов