Марафонцы стартуют в сентябре

Марафонцы стартуют в сентябре

Дата публикации 14 августа 2013 12:31 Фото Максим Кармаев

XXIV Сибирский международный марафон стартует в Омске 22 сентября. Впервые в рамках SIM пройдет Кубок России по марафону.
XXIV Сибирский международный марафон стартует в Омске 22 сентября. Впервые в рамках SIM пройдет Кубок России по марафону.

– Решение о переносе марафона на сентябрь было взвешенным, – считает директор SIM Константин Подбельский, – у спорт-сменов теперь есть возможность лучше подготовиться к забегу, расширится и аудитория – можно привлечь к марафону больше молодежи, студентов и школьников.

По словам Константина Подбельского, у нынешнего марафона много особенностей. Программа официальных соревнований включает в себя забеги на три дистанции – 42 км 195 метров, 10 и 6 км, при этом все дистанции являются соревновательными. А поскольку омский марафон получил еще и статус Кубка России, то спортсмены, участвующие в забеге, смогут побороться за спортивные разряды, вплоть до звания мастера спорта международного класса.

В этот же день, одновременно с омским марафоном возьмет старт и Всероссийский кросс наций. Из-за чего сдвинуто и время начала соревнований – вместо 9 часов утра забег на все дистанции начнется в полдень. В «Кроссе наций» могут принять участие дети до 10 лет – на дистанции 2,5 километра. В забеге юных спортсменов могут сопровождать родители. Еще одна дистанция – 5 километров – для студентов и школьников старше десяти лет. 

В этом году Сибирский международный марафон намерен подтвердить статус IAAF Road Race Bronze Label, присуждаемый Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Впервые SIM стал его обладателем в 2011 году. Согласно правилам ассоциации статус необходимо подтверждать каждый год. И в 2012-м сибирский марафон выполнил все требования ассоциации легкоатлетических федераций: в XXIII Сибирском международном марафоне приняли участие рейтинговые спортсмены-профессионалы из России и пяти стран мира, была организована работа антидопинговой комиссии и т. д. Рейтинговые международные марафоны делятся на три категории: золотая, серебряная, бронзовая. У омского забега – бронзовый лейбл, всего в мире 16 марафонов с таким статусом.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов