Духовой оркестр откроет формулу любви

Духовой оркестр откроет формулу любви

Дата публикации 14 августа 2013 12:49

Перед гастролями в Каннах духовой оркестр Омской филармонии даст еще два концерта.
Перед гастролями в Каннах духовой оркестр Омской филармонии даст еще два концерта.

Один из них – в Омской крепости. Романтичные французские мелодии, танцевальные миниатюры, джаз и музыку из отечественных кинофильмов омичи услышат 17 августа в Концертном зале филармонии. Оркестр под управлением художественного руководителя Олега Романова представит новую программу «L’amour по-русски».

С музыкой современных российских композиторов Исаака Дунаевского и Андрея Петрова в новой программе духового оркестра филармонии удачно соединились популярные французские композиции. «Произведения французских авторов, которые прозвучат в нашем концерте, – самые любимые у российской публики, в нашей стране они пользуются даже большей популярностью, чем у себя на родине», – поясняет задумку вечера художественный руководитель оркестра Олег Романов.

А откроет программу концерта «галоп богов» – так метафорично называют знаменитый французский танец канкан. Пожалуй, самый известный канкан в мире – это увертюра к оперетте Оффенбаха «Орфей в аду», которая и прозвучит в концерте духового оркестра. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов