Духовой оркестр откроет формулу любви

Духовой оркестр откроет формулу любви

Дата публикации 14 августа 2013 12:49

Перед гастролями в Каннах духовой оркестр Омской филармонии даст еще два концерта.
Перед гастролями в Каннах духовой оркестр Омской филармонии даст еще два концерта.

Один из них – в Омской крепости. Романтичные французские мелодии, танцевальные миниатюры, джаз и музыку из отечественных кинофильмов омичи услышат 17 августа в Концертном зале филармонии. Оркестр под управлением художественного руководителя Олега Романова представит новую программу «L’amour по-русски».

С музыкой современных российских композиторов Исаака Дунаевского и Андрея Петрова в новой программе духового оркестра филармонии удачно соединились популярные французские композиции. «Произведения французских авторов, которые прозвучат в нашем концерте, – самые любимые у российской публики, в нашей стране они пользуются даже большей популярностью, чем у себя на родине», – поясняет задумку вечера художественный руководитель оркестра Олег Романов.

А откроет программу концерта «галоп богов» – так метафорично называют знаменитый французский танец канкан. Пожалуй, самый известный канкан в мире – это увертюра к оперетте Оффенбаха «Орфей в аду», которая и прозвучит в концерте духового оркестра. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов