«Школьный портфель» поможет детям из малообеспеченных семей пойти учиться

«Школьный портфель» поможет детям из малообеспеченных семей пойти учиться

Дата публикации 15 августа 2013 05:53 Автор Никита Сергеев

В Омске стартовала ежегодная благотворительная акция «Школьный портфель». До 25 августа все неравнодушные омичи могут собрать необходимый набор учебных принадлежностей для будущих первоклассников из малообеспеченных семей города и области.
Акцию «Школьный портфель» ежегодно проводит благотворительный центр «Радуга». Благодаря ей первоклассники из малообеспеченных семей Омского региона могут получить ученические принадлежности.

Отметим, сейчас покупка всего необходимого для учебы составляет значительную статью расходов в семейном бюджете. Стоимость необходимого комплекта для первоклассника  с учетом школьной и спортивной формы доходит до десяти тысяч рублей. Собрать такую сумму особенно сложно семьям в сельских районах, где у людей нет постоянной работы. Поэтому большинство детей, которым помогают благотворители в рамках акции «Школьный портфель», проживают именно на территории области, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в благотворительной организации.

Чтобы помочь будущим первоклашкам из села, достаточно приобрести и передать в офис центра «Радуга», расположенный по адресу ул. Красина, 4/1, школьные принадлежности. Все желающие могут собрать портфель коллективно, лично или принести что-либо из необходимых канцелярских товаров.

Акция продлится до 25 августа, а с 26-го числа центр «Радуга» приглашает спонсоров вручать портфели их обладателям в разные районы Омской области.

— Участники благотворительной акции передают первоклассникам не просто ученические принадлежности, они дают стимул учиться, развиваться, узнавать новое, — отмечают в благотворительном центре. — Надо видеть, с каким интересом и восторгом дети рассматривают переданные им портфели, тетрадки, альбомы и все остальное.

Фото с сайта nravstvennost.info
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов