«Горки» покажут немое кино в Воскресенском сквере

«Горки» покажут немое кино в Воскресенском сквере

Дата публикации 14 августа 2013 14:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Организаторы проекта «Горки» ждут омичей на ночной сеанс немого кино в Воскресенском сквере. Ранее предполагалось, что площадка для показа будет организована на набережной Оми, но на ее месте накануне вырыли огромную яму.
Очередной проект организаторов Городского пикника и Зимних игр — «Горки» — меняет место дислокации. Ранее планировалось, что площадка с мобильной сценой, скамейками и кинотеатром под открытым небом разместится на набережной Оми, между Юбилейным и Комсомольским мостами.

— Бдительные горожане заметили, что на месте запланированного строительства уже ведутся какие-то земляные работы. Это стало для нас неожиданностью: ни о каких планирующихся работах в этом месте мы за все время своего общения с администрацией города не слышали, — пишут организаторы на сайте проекта «Придуманный город». — Кто-то вырыл огромную яму на нашем склоне. Да наверняка это сотни лет назад запланированные ремонтные работы, плановая перекладка газона или что-то подобное, типа метеорита.

В результате первое мероприятие под названием «ГорКино. Ночь немого кино», организованное в рамках проекта, пройдет 17 августа в Воскресенском сквере. Стартует вечеринка в 22 часа представлением школы театра абсурда «У Криницы». В 22:30 в сопровождении профессионального тапера (музыканта, сопровождавшего своим исполнением немые фильмы в начале XX века) начнется киносеанс. Вход на него бесплатный. Репертуар кинотеатра определит голосование в соцсети «ВКонтакте» — в группе «ГорКино».

Зрители разместятся на уличной мебели, которую днем волонтеры изготовят из европалет. После сеанса мебель останется в сквере и омичи смогут ей пользоваться.

Добавим, что мероприятие организуется на пожертвования омичей. Общий бюджет — около 15 тысяч рублей. Средства пойдут на расходные материалы для изготовления уличной мебели и аренду оборудования (проектор, экран, генератор, синтезатор). Сейчас собрана лишь четверть необходимой суммы, и организаторы признаются, что «строить “Горки” пока не на что».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов