«Горки» покажут немое кино в Воскресенском сквере

«Горки» покажут немое кино в Воскресенском сквере

Дата публикации 14 августа 2013 14:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Организаторы проекта «Горки» ждут омичей на ночной сеанс немого кино в Воскресенском сквере. Ранее предполагалось, что площадка для показа будет организована на набережной Оми, но на ее месте накануне вырыли огромную яму.
Очередной проект организаторов Городского пикника и Зимних игр — «Горки» — меняет место дислокации. Ранее планировалось, что площадка с мобильной сценой, скамейками и кинотеатром под открытым небом разместится на набережной Оми, между Юбилейным и Комсомольским мостами.

— Бдительные горожане заметили, что на месте запланированного строительства уже ведутся какие-то земляные работы. Это стало для нас неожиданностью: ни о каких планирующихся работах в этом месте мы за все время своего общения с администрацией города не слышали, — пишут организаторы на сайте проекта «Придуманный город». — Кто-то вырыл огромную яму на нашем склоне. Да наверняка это сотни лет назад запланированные ремонтные работы, плановая перекладка газона или что-то подобное, типа метеорита.

В результате первое мероприятие под названием «ГорКино. Ночь немого кино», организованное в рамках проекта, пройдет 17 августа в Воскресенском сквере. Стартует вечеринка в 22 часа представлением школы театра абсурда «У Криницы». В 22:30 в сопровождении профессионального тапера (музыканта, сопровождавшего своим исполнением немые фильмы в начале XX века) начнется киносеанс. Вход на него бесплатный. Репертуар кинотеатра определит голосование в соцсети «ВКонтакте» — в группе «ГорКино».

Зрители разместятся на уличной мебели, которую днем волонтеры изготовят из европалет. После сеанса мебель останется в сквере и омичи смогут ей пользоваться.

Добавим, что мероприятие организуется на пожертвования омичей. Общий бюджет — около 15 тысяч рублей. Средства пойдут на расходные материалы для изготовления уличной мебели и аренду оборудования (проектор, экран, генератор, синтезатор). Сейчас собрана лишь четверть необходимой суммы, и организаторы признаются, что «строить “Горки” пока не на что».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов