Магазины и театры пройдут проверку на доступность для маломобильных омичей

Магазины и театры пройдут проверку на доступность для маломобильных омичей

Дата публикации 15 августа 2013 08:29 Автор Никита Сергеев

В Омском регионе начинается паспортизация объектов сферы здравоохранения, соцзащиты, информации и связи, культуры, транспорта, сферы услуг. До 2015 года их нанесут на «Карту доступности», чтобы в течение двух лет адаптировать для маломобильных омичей.
Паспортизация объектов социальной инфраструктуры и формирование карты их доступности пройдут в рамках постановления регионального правительства «Об утверждении Порядка формирования доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Омской области». Приоритетные объекты нанесут на «Карту доступности Омской области» и выложат в интернете.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минтрудсоцразвития области, экспертиза ждет объекты сфер здравоохранения, соцзащиты, физкультуры и спорта, информации и связи, культуры, транспорта, образования, потребительского рынка, услуг, жилищного фонда. По итогам оценки будет сформирован реестр объектов, доступных для людей с ограниченными возможностями, а также перечень зданий, которые еще предстоит адаптировать для маломобильных омичей.

Планируется, что все приоритетные объекты появятся на «Карте доступности Омской области» к 2015 году. К 2017 году половина объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры станет доступной для омичей с ограниченными возможностями.

Фото с сайта volynnews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...