Магазины и театры пройдут проверку на доступность для маломобильных омичей

Магазины и театры пройдут проверку на доступность для маломобильных омичей

Дата публикации 15 августа 2013 08:29 Автор Никита Сергеев

В Омском регионе начинается паспортизация объектов сферы здравоохранения, соцзащиты, информации и связи, культуры, транспорта, сферы услуг. До 2015 года их нанесут на «Карту доступности», чтобы в течение двух лет адаптировать для маломобильных омичей.
Паспортизация объектов социальной инфраструктуры и формирование карты их доступности пройдут в рамках постановления регионального правительства «Об утверждении Порядка формирования доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Омской области». Приоритетные объекты нанесут на «Карту доступности Омской области» и выложат в интернете.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минтрудсоцразвития области, экспертиза ждет объекты сфер здравоохранения, соцзащиты, физкультуры и спорта, информации и связи, культуры, транспорта, образования, потребительского рынка, услуг, жилищного фонда. По итогам оценки будет сформирован реестр объектов, доступных для людей с ограниченными возможностями, а также перечень зданий, которые еще предстоит адаптировать для маломобильных омичей.

Планируется, что все приоритетные объекты появятся на «Карте доступности Омской области» к 2015 году. К 2017 году половина объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры станет доступной для омичей с ограниченными возможностями.

Фото с сайта volynnews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов