Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 17 по 24 августа

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 17 по 24 августа

Дата публикации 16 августа 2013 11:32 Автор Мария Мурманцева

Определенно вас ждет интересная, насыщенная событиями неделя. Рекомендуем посетить ночной уличный кинопоказ, фестиваль свободного творчества «АтмаСфера» и фотовыставку. Две кинопремьеры и концерт прилагаются.
«Мет-опера: Риголетто»

Для лауреата премии «Тони» режиссера Майкла Майера дебютом в Метрополитен станет постановка «Риголетто». Место за дирижерским пультом займет молодой итальянский дирижер Микеле Мариотти. Концепция Майера переносит действие из Италии XVI века в Лас-Вегас 1960-х годов. «Я попытался вообразить себе относительно современный мир, который бы сохранял декадентскую атмосферу дворца Герцога, где всех интересуют только деньги, власть и женщины, — говорит Майер. — Лас-Вегас 1960-х годов — как раз такое место, дерзко-бесшабашный дух которого может привести к беде, как это и происходит в «Риголетто».
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 20 августа, 19:00
Телефон: 45-34-53
Цена: 600 рублей


«Перси Джексон и Море чудовищ»



Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. Кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое золотое руно, спрятанное на острове Полифема, и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море чудовищ и сразиться с его обитателями: Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«L’amour по-русски»

«L’amour по-русски»

Появлением самых прекрасных, утонченных и трогательных мелодий, прозвучавших в лучших кинофильмах о любви, мы обязаны французскому композитору Фрэнсису Лею. Его красивые, парящие и притягательные композиции признаны эталоном современной романтической музыки. Она несколько декоративна, но любой фильм от нее только выигрывает. Такие киноленты, как «История любви» и «Мужчина и женщина», никогда бы не стали легендами, не будь у них столь запоминающихся и трогательных саундтреков. Именно они прозвучат в программе «L’amоur по-русски».
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 17 августа, 17:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 130 до 150 рублей


«ГорКино. Ночь немого кино»

«ГорКино. Ночь немого кино»

Организаторы проекта «Горки» ждут омичей на ночной сеанс немого кино в Воскресенском сквере. Стартует вечеринка в 22 часа представлением школы театра абсурда «У Криницы». В 22:30 в сопровождении профессионального тапера (музыканта, сопровождавшего своим исполнением немые фильмы в начале XX века) начнется киносеанс. Вход на него бесплатный. Репертуар кинотеатра определит голосование в соцсети «ВКонтакте» — в группе «ГорКино». Зрители разместятся на уличной мебели, которую днем волонтеры изготовят из европалет. После сеанса мебель останется в сквере и омичи смогут ей пользоваться. Добавим, что мероприятие организуется на пожертвования омичей. Общий бюджет — около 15 тысяч рублей.
Где: Воскресенский сквер
Когда: 17 августа, 22:00
Вход свободный


«Город в поисках сновидений»

«Город в поисках сновидений»

Шесть фотографов — Анастасия Макаренко, Мария Рыбка, Юлия Мельниченко, Наталья Бондаренко, Мария Водопьянова, Светлана Нардит — в течение нескольких месяцев разрабатывали тему родного города как места, где живут мечты горожан, где каждый чувствует жизнь в городе по-своему. Отсюда и сюрреалистичное звучание работ и техника, которую выбрали для рассказов о своих «сновидениях» авторы этого проекта, — мультиэкспозиция. В создании произведений не используется компьютерная обработка.
Где: санаторий «Омский»
Телефон: 23-15-32
Когда: всю неделю
Вход свободный


«АтмаСфера»

«АтмаСфера»

На фестивале свободного творчества, духовных и телесных практик «АтмаСфера» вас ждут мастер-классы, медитативные практики, традиционные целительные системы, песни и танцы народов мира, вечерний этноконцерт с погружением, а также ярмарка и живое общение. На площадке будут работать чайная и вегетарианская столовая, ярмарка изделий ручной работы, мастера массажа и мастер по росписи тела хной. Вознаграждение тренерам и ведущим — на ваше усмотрение.
Где: улица Березовая, 4
Когда: 18 августа с 8:30 до 22:00
Вход: 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов