Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 17 по 24 августа

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 17 по 24 августа

Дата публикации 16 августа 2013 11:32 Автор Мария Мурманцева

Определенно вас ждет интересная, насыщенная событиями неделя. Рекомендуем посетить ночной уличный кинопоказ, фестиваль свободного творчества «АтмаСфера» и фотовыставку. Две кинопремьеры и концерт прилагаются.
«Мет-опера: Риголетто»

Для лауреата премии «Тони» режиссера Майкла Майера дебютом в Метрополитен станет постановка «Риголетто». Место за дирижерским пультом займет молодой итальянский дирижер Микеле Мариотти. Концепция Майера переносит действие из Италии XVI века в Лас-Вегас 1960-х годов. «Я попытался вообразить себе относительно современный мир, который бы сохранял декадентскую атмосферу дворца Герцога, где всех интересуют только деньги, власть и женщины, — говорит Майер. — Лас-Вегас 1960-х годов — как раз такое место, дерзко-бесшабашный дух которого может привести к беде, как это и происходит в «Риголетто».
Где: КЦ «Галактика»
Когда: 20 августа, 19:00
Телефон: 45-34-53
Цена: 600 рублей


«Перси Джексон и Море чудовищ»



Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. Кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое золотое руно, спрятанное на острове Полифема, и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море чудовищ и сразиться с его обитателями: Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.
Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: всю неделю
Цена: от 100 рублей


«L’amour по-русски»

«L’amour по-русски»

Появлением самых прекрасных, утонченных и трогательных мелодий, прозвучавших в лучших кинофильмах о любви, мы обязаны французскому композитору Фрэнсису Лею. Его красивые, парящие и притягательные композиции признаны эталоном современной романтической музыки. Она несколько декоративна, но любой фильм от нее только выигрывает. Такие киноленты, как «История любви» и «Мужчина и женщина», никогда бы не стали легендами, не будь у них столь запоминающихся и трогательных саундтреков. Именно они прозвучат в программе «L’amоur по-русски».
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 17 августа, 17:00
Телефон: 31-00-93
Цена: от 130 до 150 рублей


«ГорКино. Ночь немого кино»

«ГорКино. Ночь немого кино»

Организаторы проекта «Горки» ждут омичей на ночной сеанс немого кино в Воскресенском сквере. Стартует вечеринка в 22 часа представлением школы театра абсурда «У Криницы». В 22:30 в сопровождении профессионального тапера (музыканта, сопровождавшего своим исполнением немые фильмы в начале XX века) начнется киносеанс. Вход на него бесплатный. Репертуар кинотеатра определит голосование в соцсети «ВКонтакте» — в группе «ГорКино». Зрители разместятся на уличной мебели, которую днем волонтеры изготовят из европалет. После сеанса мебель останется в сквере и омичи смогут ей пользоваться. Добавим, что мероприятие организуется на пожертвования омичей. Общий бюджет — около 15 тысяч рублей.
Где: Воскресенский сквер
Когда: 17 августа, 22:00
Вход свободный


«Город в поисках сновидений»

«Город в поисках сновидений»

Шесть фотографов — Анастасия Макаренко, Мария Рыбка, Юлия Мельниченко, Наталья Бондаренко, Мария Водопьянова, Светлана Нардит — в течение нескольких месяцев разрабатывали тему родного города как места, где живут мечты горожан, где каждый чувствует жизнь в городе по-своему. Отсюда и сюрреалистичное звучание работ и техника, которую выбрали для рассказов о своих «сновидениях» авторы этого проекта, — мультиэкспозиция. В создании произведений не используется компьютерная обработка.
Где: санаторий «Омский»
Телефон: 23-15-32
Когда: всю неделю
Вход свободный


«АтмаСфера»

«АтмаСфера»

На фестивале свободного творчества, духовных и телесных практик «АтмаСфера» вас ждут мастер-классы, медитативные практики, традиционные целительные системы, песни и танцы народов мира, вечерний этноконцерт с погружением, а также ярмарка и живое общение. На площадке будут работать чайная и вегетарианская столовая, ярмарка изделий ручной работы, мастера массажа и мастер по росписи тела хной. Вознаграждение тренерам и ведущим — на ваше усмотрение.
Где: улица Березовая, 4
Когда: 18 августа с 8:30 до 22:00
Вход: 100 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...