«Салют» передаст сборку двигателей для Як-130 омскому заводу им. Баранова

«Салют» передаст сборку двигателей для Як-130 омскому заводу им. Баранова

Дата публикации 15 августа 2013 10:04 Автор Евгения Мельникова

Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова может заняться сборкой двигателей для учебно-боевого самолета Як-130. Сейчас омский завод изготавливает узлы для двигателей, но в ближайшее время головное предприятие — ФГУП «Салют» — планирует полностью перенести сборку из Москвы в Омск.
На омском заводе имени П. И. Баранова продолжается масштабная модернизация предприятия: в цехах появляется новое оборудование, работники осваивают современные технологии. Сейчас здесь изготавливаются узлы двигателя АИ-222-25 пятого поколения для учебно-боевого самолета Як-130. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минпрома, в ближайшее время сборка двигателя может быть полностью передана из Москвы в Омск. Сегодня предприятие осваивает крупный госзаказ по ремонту двигателей, и перспективы завода связывают именно с заказами на сборку деталей для Як-130.

Напомним, два года назад завод им. П. И. Баранова вошел в структуру ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения “Салют”». Сегодня омское предприятие — единственный от Урала до Дальнего Востока производитель авиационных двигателей. Турбореактивные двигатели АЛ-21Ф-ЗА, РД-33, производимые с участием омского завода, устанавливают на самолеты фирмы Сухого и Микояна, которые в свою очередь поставляются как для нужд минобороны РФ, так и на экспорт.

Завтра, 16 августа, на ОМО им. П. И. Баранова пройдет день завода, посвященный 97-летию со дня основания предприятия и Дню Воздушного флота РФ.

Фото с сайта vpk.name
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...