«Салют» передаст сборку двигателей для Як-130 омскому заводу им. Баранова

«Салют» передаст сборку двигателей для Як-130 омскому заводу им. Баранова

Дата публикации 15 августа 2013 10:04 Автор Евгения Мельникова

Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова может заняться сборкой двигателей для учебно-боевого самолета Як-130. Сейчас омский завод изготавливает узлы для двигателей, но в ближайшее время головное предприятие — ФГУП «Салют» — планирует полностью перенести сборку из Москвы в Омск.
На омском заводе имени П. И. Баранова продолжается масштабная модернизация предприятия: в цехах появляется новое оборудование, работники осваивают современные технологии. Сейчас здесь изготавливаются узлы двигателя АИ-222-25 пятого поколения для учебно-боевого самолета Як-130. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минпрома, в ближайшее время сборка двигателя может быть полностью передана из Москвы в Омск. Сегодня предприятие осваивает крупный госзаказ по ремонту двигателей, и перспективы завода связывают именно с заказами на сборку деталей для Як-130.

Напомним, два года назад завод им. П. И. Баранова вошел в структуру ФГУП «Научно-производственный центр газотурбостроения “Салют”». Сегодня омское предприятие — единственный от Урала до Дальнего Востока производитель авиационных двигателей. Турбореактивные двигатели АЛ-21Ф-ЗА, РД-33, производимые с участием омского завода, устанавливают на самолеты фирмы Сухого и Микояна, которые в свою очередь поставляются как для нужд минобороны РФ, так и на экспорт.

Завтра, 16 августа, на ОМО им. П. И. Баранова пройдет день завода, посвященный 97-летию со дня основания предприятия и Дню Воздушного флота РФ.

Фото с сайта vpk.name
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов