Омские «зеленые» напомнят мэрии об обещании купить новые автобусы

Омские «зеленые» напомнят мэрии об обещании купить новые автобусы

Дата публикации 15 августа 2013 11:53 Автор Ольга Данилова

Активисты движения «Омск — чистый город» будут сегодня, 15 августа, фотографировать дымящие автобусы и грузовики. Все снимки авторы направят в мэрию Омска, чтобы добиться от чиновников запрета на эксплуатацию неисправного транспорта и выполнения обещания по покупке новых автобусов.
Сегодня, 15 августа, в 17 часов в сквере напротив Омской государственной транспортной академии соберутся омские активисты движения «Омск — чистый город». «Зеленые» планируют сфотографировать дымящие автобусы и грузовики, которые наносят окружающей среде колоссальный вред.

Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» один из организаторов акции Денис Рущенко, сначала активисты намерены снимать неисправный транспорт на проспекте Карла Маркса. Затем они с той же целью отправятся на улицу Богдана Хмельницкого, в район сквера им. 30-летия ВЛКСМ.

Своими действиями участники движения намерены добиться запрета эксплуатации неисправного дымящего транспорта. Все фото- и видеоматериалы будут направлены в министерство природных ресурсов и экологии Омской области, департамент общественной безопасности администрации города и природоохранную прокуратуру.

— По закону транспорт с повышенной задымленностью не должен эксплуатироваться, однако он до сих пор на дорогах. Кроме того, мы напомним городской администрации об ее обещаниях приобрести новые автобусы. Не хочется платить немалые деньги за проезд и при этом травиться газами, — пояснил Денис Рущенко.

Фото с сайта autoobsor.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов