Социальные сети не приносят счастья пользователям

Социальные сети не приносят счастья пользователям

Дата публикации 15 августа 2013 13:58 Автор Никита Сергеев

Чем больше времени человек проводит в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. К такому выводу пришли американские ученые. Люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.
По данным исследователей из университета Мичигана (University of Michigan, США), чем больше человек проводит времени в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. Об этом пишет РИА «Новости».

В частности, общение в соцсети Facebook помогает людям создать ощущение, что они всегда на связи. Однако люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.
 
— Казалось бы, Facebook предоставляет бесценную возможность для удовлетворения базовой человеческой потребности в общении. Но вместо того чтобы повышать удовлетворенность жизнью, это приводит к противоположному результату — снижает ее, — говорит социальный психолог Этан Кросс из Института социальных исследований при университете Мичигана.
 
В ходе исследования ученые опросили 82 совершеннолетних пользователя Facebook. Пять раз в день в разное время на протяжении двух недель авторы посылали добровольцам сообщения с такими вопросами: «Как ты себя чувствуешь прямо сейчас?», «Насколько ты встревожен сейчас?», «Насколько одиноко ты себя чувствуешь сейчас?», «Как часто ты общался напрямую с людьми с момента последнего опроса?».
 
Авторы попросили участников оценить уровень удовлетворенности жизнью на начало и на конец исследования. В итоге они обнаружили, что чем больше человек пользовался Facebook, тем ниже было его ощущение благополучия. При этом общение с людьми лицом к лицу или посредством телефона улучшало самочувствие участников эксперимента.

Фото с сайта qiqru.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов