Социальные сети не приносят счастья пользователям

Социальные сети не приносят счастья пользователям

Дата публикации 15 августа 2013 13:58 Автор Никита Сергеев

Чем больше времени человек проводит в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. К такому выводу пришли американские ученые. Люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.
По данным исследователей из университета Мичигана (University of Michigan, США), чем больше человек проводит времени в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. Об этом пишет РИА «Новости».

В частности, общение в соцсети Facebook помогает людям создать ощущение, что они всегда на связи. Однако люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.
 
— Казалось бы, Facebook предоставляет бесценную возможность для удовлетворения базовой человеческой потребности в общении. Но вместо того чтобы повышать удовлетворенность жизнью, это приводит к противоположному результату — снижает ее, — говорит социальный психолог Этан Кросс из Института социальных исследований при университете Мичигана.
 
В ходе исследования ученые опросили 82 совершеннолетних пользователя Facebook. Пять раз в день в разное время на протяжении двух недель авторы посылали добровольцам сообщения с такими вопросами: «Как ты себя чувствуешь прямо сейчас?», «Насколько ты встревожен сейчас?», «Насколько одиноко ты себя чувствуешь сейчас?», «Как часто ты общался напрямую с людьми с момента последнего опроса?».
 
Авторы попросили участников оценить уровень удовлетворенности жизнью на начало и на конец исследования. В итоге они обнаружили, что чем больше человек пользовался Facebook, тем ниже было его ощущение благополучия. При этом общение с людьми лицом к лицу или посредством телефона улучшало самочувствие участников эксперимента.

Фото с сайта qiqru.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов