Социальные сети не приносят счастья пользователям

Социальные сети не приносят счастья пользователям

Дата публикации 15 августа 2013 13:58 Автор Никита Сергеев

Чем больше времени человек проводит в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. К такому выводу пришли американские ученые. Люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.
По данным исследователей из университета Мичигана (University of Michigan, США), чем больше человек проводит времени в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. Об этом пишет РИА «Новости».

В частности, общение в соцсети Facebook помогает людям создать ощущение, что они всегда на связи. Однако люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.
 
— Казалось бы, Facebook предоставляет бесценную возможность для удовлетворения базовой человеческой потребности в общении. Но вместо того чтобы повышать удовлетворенность жизнью, это приводит к противоположному результату — снижает ее, — говорит социальный психолог Этан Кросс из Института социальных исследований при университете Мичигана.
 
В ходе исследования ученые опросили 82 совершеннолетних пользователя Facebook. Пять раз в день в разное время на протяжении двух недель авторы посылали добровольцам сообщения с такими вопросами: «Как ты себя чувствуешь прямо сейчас?», «Насколько ты встревожен сейчас?», «Насколько одиноко ты себя чувствуешь сейчас?», «Как часто ты общался напрямую с людьми с момента последнего опроса?».
 
Авторы попросили участников оценить уровень удовлетворенности жизнью на начало и на конец исследования. В итоге они обнаружили, что чем больше человек пользовался Facebook, тем ниже было его ощущение благополучия. При этом общение с людьми лицом к лицу или посредством телефона улучшало самочувствие участников эксперимента.

Фото с сайта qiqru.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...