Антон Верницкий поговорил с омскими журналистами о конструктивной критике

Антон Верницкий поговорил с омскими журналистами о конструктивной критике

Дата публикации 15 августа 2013 14:28 Автор Юлия Берлизова

Сегодня, 15 августа, начал работать пресс-клуб омских журналистов. На первой встрече собравшиеся представители местных СМИ пообщались с корреспондентом программы «Время» «Первого канала» Антоном Верницким.
Инициатором создания пресс-клуба в Омске выступило Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций области. Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» исполняющий обязанности руководителя ГУПТР Сергей Корабельников, бюджетные деньги на организацию мероприятия не привлекаются, финансовым партнером выступила компания «Газпром нефть».
 
Первым приглашенным гостем пресс-клуба стал Антон Верницкий с «Первого канала», как он сам рассказал о себе — старейший работающий журналист в программе «Время».
 
«Пытался сбрить Газзаеву усы в эфире. Был первым в истории, кто вел прямой телерепортаж со Спасской башни Кремля. Стоял на самом краю Африки и на крыше самого высокого в мире жилого небоскреба… Видел, как Джордж Буш украдкой таскает леденцы со стола перед заседанием Большой Восьмерки, Владимир Путин на своей кухне заваривает себе чай из самых обыкновенных пакетиков, а министр иностранных дел Лавров спешно, сидя на краешке стула, в перерыве каких-то важных переговоров пришивает оторвавшуюся пуговицу на пиджаке…» — пишет о своей работе Верницкий.
 
Антон Верницкий поговорил с омскими коллегами о «позитивной журналистике», инфотейнменте и будущем регионального телевидения. Корреспондент «Первого канала» также приоткрыл секреты редакционной кухни программы «Время».
 
— Самое простое — ругать, гораздо сложнее хвалить. Я человек, работающий на «Первом канале», и всю жизнь, по сути, за государственную власть. Мы никогда не ругали президента, потому что это все-таки человек, избранный народом. Кем бы он ни был. Был Горбачев, был Ельцин, был Путин, был Медведев, был опять Путин. Все равно мы за президента. Все равно продолжаем показывать положительное. Если бы я захотел ругать власть, я бы ушел на телеканал «Дождь» и там бы работал. Можно рассказывать об отрицательных вещах положительно. На встречах постоянно говорят: «Знаете, журналисты должны ругать власть». Почему? Ведь можно конструктивно подходить даже к критике, — считает Верницкий.
 
Заседания пресс-клуба, по задумке организаторов, будут проходить регулярно и довольно часто. Цель их — неформальное общение, при этом предложения по приглашенным, в том числе звездам отечественной и зарубежной журналистики, организаторы ждут от омичей.
 
— Это начало нашего диалога в новом ракурсе, и мне бы хотелось услышать ваши пожелания. Уверен, что такие встречи станут проходить на постоянной основе. Все ваши идеи, рекомендации принимаются. Мы будем работать дальше, будем разговаривать, будем общаться, будем решать наши общие проблемы, — предложил представителям омских СМИ Сергей Корабельников.


Фото Екатерины Саенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов