Омские учителя будут общаться с коллегами по закрытой соцсети

Омские учителя будут общаться с коллегами по закрытой соцсети

Дата публикации 16 августа 2013 06:28 Автор Ольга Данилова

Минобрнауки РФ создает закрытую социальную сеть для учителей. Новый ресурс должен помочь преподавателям оперативно доносить свое мнение до федерального ведомства.
Министерство образования и науки РФ в 2014 году собирается запустить всероссийскую социальную сеть для учителей. Доступ к ней получат только преподаватели.  В виртуальной «учительской»  педагоги смогут общаться друг с другом и с чиновниками образовательного ведомства страны, участвовать в обсуждении будущих законодательных норм и других проектов.

— Каких-то больших тайн там обсуждаться не будет. Существуют же ресурсы для медиков, где при регистрации нужно подтверждать свою профессиональную квалификацию, — цитируют «Известия» сопредседателя межрегионального профсоюза учителей Андрея Демидова. — Это будет специализированная соцсеть, ни для кого, кроме учителей, не интересная. Но если какую-то информацию захотят вынести за ее пределы, то уж кто-нибудь из пользователей это сделает.

Помимо общения, в соцсети учителя найдут «Библиотечный медиацентр» с информацией по новым нормативам, требованиям и формам обучения в связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании». Также по сети планируют распространять информацию о новинках учебно-методической литературы и помогать в составлении образовательных программ.

Справка
В России уже есть интернет-объединения учителей: «Всероссийский интернет-педсовет», «Содружество методических объединений», «Интернет — государство учителей». Всего в Сети около 40 подобных сайтов.

Фото с сайта wiki.vladimir.i-edu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов