Омские учителя будут общаться с коллегами по закрытой соцсети

Омские учителя будут общаться с коллегами по закрытой соцсети

Дата публикации 16 августа 2013 06:28 Автор Ольга Данилова

Минобрнауки РФ создает закрытую социальную сеть для учителей. Новый ресурс должен помочь преподавателям оперативно доносить свое мнение до федерального ведомства.
Министерство образования и науки РФ в 2014 году собирается запустить всероссийскую социальную сеть для учителей. Доступ к ней получат только преподаватели.  В виртуальной «учительской»  педагоги смогут общаться друг с другом и с чиновниками образовательного ведомства страны, участвовать в обсуждении будущих законодательных норм и других проектов.

— Каких-то больших тайн там обсуждаться не будет. Существуют же ресурсы для медиков, где при регистрации нужно подтверждать свою профессиональную квалификацию, — цитируют «Известия» сопредседателя межрегионального профсоюза учителей Андрея Демидова. — Это будет специализированная соцсеть, ни для кого, кроме учителей, не интересная. Но если какую-то информацию захотят вынести за ее пределы, то уж кто-нибудь из пользователей это сделает.

Помимо общения, в соцсети учителя найдут «Библиотечный медиацентр» с информацией по новым нормативам, требованиям и формам обучения в связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании». Также по сети планируют распространять информацию о новинках учебно-методической литературы и помогать в составлении образовательных программ.

Справка
В России уже есть интернет-объединения учителей: «Всероссийский интернет-педсовет», «Содружество методических объединений», «Интернет — государство учителей». Всего в Сети около 40 подобных сайтов.

Фото с сайта wiki.vladimir.i-edu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...