Перевозка ребенка без автокресла обойдется водителю в 3 000 рублей

Перевозка ребенка без автокресла обойдется водителю в 3 000 рублей

Дата публикации 16 августа 2013 08:14 Автор Юлия Берлизова

Минимальная сумма штрафа за нарушение Правил дорожного движения увеличится с 1 сентября этого года со 100 до 500 рублей. В частности, штраф за нарушения правил перевозки детей вырастет в шесть раз и составит три тысячи рублей.
С 1 сентября 2013 года увеличатся штрафы за нарушение ПДД. В частности, штраф за перевозку детей без специальных удерживающих устройств составит три тысячи рублей вместо сегодняшних пятисот.

По данным ВЦИОМ, более трети россиян (37%) поддержали инициативу по повышению штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств. А более половины опрошенных (55%) отметили, что только высокие штрафы за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних позволят обеспечить безопасность детей на автомобильном транспорте.

Согласно данным «Яндекс.Маркета», цена на кресла-бустеры начинается от 600 рублей, цена на кресла со спинкой группы 1-2-3 и люльки группы 0 стартует от 1 300 рублей.

В 2013 году в области количество автомобильных аварий с участием детей-пассажиров составило примерно половину от общего числа ДТП, в которых участвовали дети, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского управления ГИБДД России. На дорогах в этом году погибло пятеро детей, четыре из них были пассажирами.

Добавим, что в целом все штрафы за нарушение ПДД возрастут с 1 сентября. Впервые вводится совмещение административного штрафа и лишения права управления транспортным средством, сообщает РИА «Новости». Пьяные за рулем заплатят штраф в размере 30 тысяч рублей и лишатся прав на срок от полутора до двух лет. Такое наказание предусмотрено и для владельцев автомобилей, пустившихся за руль пьяного водителя.

Вождение без прав обернется штрафом от 5 до 15 тысяч рублей. Если водителя уже лишили прав, то за управление автомобилем его накажут штрафом в 30 тысяч рублей, арестом на 15 суток или обязательными работами от 100 до 200 часов.

Штраф за непристегнутые ремни безопасности вырастет до одной тысячи рублей. Отменяется штраф за превышение скорости на 10 км/час и более. Минимальный штраф за превышение скорости (на 20-40 км/час) составит 500 рублей.

Фото с сайта vox.publika.md
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов