Попавших в серьезное ДТП в Казахстане омичек привезли домой на вертолете

Попавших в серьезное ДТП в Казахстане омичек привезли домой на вертолете

Дата публикации 16 августа 2013 08:21 Автор Ольга Данилова

Спустя месяц после аварии в Астане, в которой серьезно пострадали омички Юлия Падалица и Виктория Иншакова, спасатели привезли девушек в Омск. Для этого был задействован вертолет Ми-8. Виктория до сих пор находится в очень тяжелом состоянии.
Авария произошла в столице Республики  Казахстан Астане 10 июля. В тот день 20-летняя Юлия Падалица и 22-летняя Виктория Иншакова ехали в автомобиле Toyota Camry. Водитель Nissan Maxima, поворачивая, не уступил дорогу их автомобилю. В результате столкновения три пассажира Nissan Maxima, которым на тот момент было от 18 до 24 лет, скончались на месте.

Омички получили тяжелые травмы, Виктория впала в кому. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, перелом ключицы и таза. У Юлии казахстанские медики зафиксировали перелом ребер и бедра, девушке удалили селезенку.

Спустя месяц после ДТП российским властям удалось добиться транспортировки девушек  из Казахстана. В пресс-службе регионального МЧС России корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что ранее их состояние оценивалось как крайне тяжелое, поэтому транспортировка запрещалась. Для перевозки спасатели задействовали вертолет Ми-8 АО «Казавиаспас» МЧС Республики Казахстан.

Сегодня, 16 августа, омички доставлены в Омск. Как рассказали спасатели, Юлия Падалица в удовлетворительном состоянии направлена по месту жительства для дальнейшего амбулаторного наблюдения. Виктория госпитализирована в ГБ №1 города Омска в тяжелом состоянии. Она пришла в себя и даже говорит по телефону, сообщают ее друзья в группе помощи пострадавшим девушкам.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...