Попавших в серьезное ДТП в Казахстане омичек привезли домой на вертолете

Попавших в серьезное ДТП в Казахстане омичек привезли домой на вертолете

Дата публикации 16 августа 2013 08:21 Автор Ольга Данилова

Спустя месяц после аварии в Астане, в которой серьезно пострадали омички Юлия Падалица и Виктория Иншакова, спасатели привезли девушек в Омск. Для этого был задействован вертолет Ми-8. Виктория до сих пор находится в очень тяжелом состоянии.
Авария произошла в столице Республики  Казахстан Астане 10 июля. В тот день 20-летняя Юлия Падалица и 22-летняя Виктория Иншакова ехали в автомобиле Toyota Camry. Водитель Nissan Maxima, поворачивая, не уступил дорогу их автомобилю. В результате столкновения три пассажира Nissan Maxima, которым на тот момент было от 18 до 24 лет, скончались на месте.

Омички получили тяжелые травмы, Виктория впала в кому. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, перелом ключицы и таза. У Юлии казахстанские медики зафиксировали перелом ребер и бедра, девушке удалили селезенку.

Спустя месяц после ДТП российским властям удалось добиться транспортировки девушек  из Казахстана. В пресс-службе регионального МЧС России корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что ранее их состояние оценивалось как крайне тяжелое, поэтому транспортировка запрещалась. Для перевозки спасатели задействовали вертолет Ми-8 АО «Казавиаспас» МЧС Республики Казахстан.

Сегодня, 16 августа, омички доставлены в Омск. Как рассказали спасатели, Юлия Падалица в удовлетворительном состоянии направлена по месту жительства для дальнейшего амбулаторного наблюдения. Виктория госпитализирована в ГБ №1 города Омска в тяжелом состоянии. Она пришла в себя и даже говорит по телефону, сообщают ее друзья в группе помощи пострадавшим девушкам.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов