Омские турфирмы не собираются ограничивать продажи путевок в Египет

Омские турфирмы не собираются ограничивать продажи путевок в Египет

Дата публикации 16 августа 2013 09:28 Автор Юлия Берлизова

Несмотря на рекомендации Ростуризма не отправлять отдыхающих в Египет, омские турагентства пока не видят угрозы для жизни соотечественников в арабской стране. Они готовы предупреждать желающих отдохнуть в Египте, однако ограничивать продажи путевок не планируют.
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вчера, 15 августа, опубликовало информационное письмо с призывом к российским туристам воздержаться от поездок в Египет. Уже отдыхающим в арабской стране рекомендуется не покидать отели за исключением организованного трансфера в аэропорт.
 
Турагентам и туроператорам Ростуризм рекомендует остановить продажи туров в Египет до нормализации обстановки в стране. Более того, в сообщении ведомства говорится о том, что «российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта».
 
Роспотребнадзор отметил, что обязанность по возврату денег за тур лежит «исключительно на туроператоре (турагенте)» и призвал туристов в случае проблем с возвратом средств обращаться по телефону горячей линии ведомства +7-800-100-00-04.

Позднее ведомство сообщило о многочисленных отказах туроператоров возвращать деньги, ссылаясь на штрафные санкции до 90% от стоимости тура. Роспотребнадзор объяснил ситуацию «очевидной безответственностью туроператоров, проявляемой в условиях реальной угрозы жизни и здоровью российских граждан».
 
МЧС РФ готово в случае необходимости эвакуировать российских граждан, которых в этой стране насчитывается около 50 тысяч. Однако, по данным российских дипломатов, речи об этом пока не идет, сообщает РИА «Новости».
 
Большинство омских турагентств пока не видят реальной угрозы жизни туристов в путешествиях по Египту. В компании «Юнис-тур» (офис продаж туров «Пегас-Туристик») корреспонденту ИА «Твой Омск» объяснили, что ситуация в Египте не такая напряженная. В стране введен комендантский час, а до семи вечера туристы вполне могут выходить за пределы отеля. Самолеты «Пегас-Туристик» из Омска летают дважды в неделю. На ближайший рейс свободных мест нет, обращений о возврате денег за тур еще не было.
 
В агентстве «Три кита» (продажа туров Coral Trаvel) также отметили, что туристы пока не обращались за возвратом денег.
 
Между тем ситуация может измениться в ближайшее время, так как многие будущие туристы пока еще просто не успели узнать о письме Ростуризма.

Фото с сайта tikuda.ru

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов