Омские турфирмы не собираются ограничивать продажи путевок в Египет

Омские турфирмы не собираются ограничивать продажи путевок в Египет

Дата публикации 16 августа 2013 09:28 Автор Юлия Берлизова

Несмотря на рекомендации Ростуризма не отправлять отдыхающих в Египет, омские турагентства пока не видят угрозы для жизни соотечественников в арабской стране. Они готовы предупреждать желающих отдохнуть в Египте, однако ограничивать продажи путевок не планируют.
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вчера, 15 августа, опубликовало информационное письмо с призывом к российским туристам воздержаться от поездок в Египет. Уже отдыхающим в арабской стране рекомендуется не покидать отели за исключением организованного трансфера в аэропорт.
 
Турагентам и туроператорам Ростуризм рекомендует остановить продажи туров в Египет до нормализации обстановки в стране. Более того, в сообщении ведомства говорится о том, что «российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта».
 
Роспотребнадзор отметил, что обязанность по возврату денег за тур лежит «исключительно на туроператоре (турагенте)» и призвал туристов в случае проблем с возвратом средств обращаться по телефону горячей линии ведомства +7-800-100-00-04.

Позднее ведомство сообщило о многочисленных отказах туроператоров возвращать деньги, ссылаясь на штрафные санкции до 90% от стоимости тура. Роспотребнадзор объяснил ситуацию «очевидной безответственностью туроператоров, проявляемой в условиях реальной угрозы жизни и здоровью российских граждан».
 
МЧС РФ готово в случае необходимости эвакуировать российских граждан, которых в этой стране насчитывается около 50 тысяч. Однако, по данным российских дипломатов, речи об этом пока не идет, сообщает РИА «Новости».
 
Большинство омских турагентств пока не видят реальной угрозы жизни туристов в путешествиях по Египту. В компании «Юнис-тур» (офис продаж туров «Пегас-Туристик») корреспонденту ИА «Твой Омск» объяснили, что ситуация в Египте не такая напряженная. В стране введен комендантский час, а до семи вечера туристы вполне могут выходить за пределы отеля. Самолеты «Пегас-Туристик» из Омска летают дважды в неделю. На ближайший рейс свободных мест нет, обращений о возврате денег за тур еще не было.
 
В агентстве «Три кита» (продажа туров Coral Trаvel) также отметили, что туристы пока не обращались за возвратом денег.
 
Между тем ситуация может измениться в ближайшее время, так как многие будущие туристы пока еще просто не успели узнать о письме Ростуризма.

Фото с сайта tikuda.ru

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...