Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели Арины Остроушко

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели Арины Остроушко

Дата публикации 16 августа 2013 12:28 Автор Ольга Данилова

По факту смерти трехлетней Арины Остроушко в Одесском районе Омской области возбуждено уголовное дело. Пока недостатков в оказании медицинской помощи следователи не выявили.
Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней Арины Остроушко в Одесском районе. Врачей подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Напомним, маленькой жительнице Одесского района стало плохо 9 июня: у нее поднялась температура и началась рвота. Сельские врачи поставили малышке диагноз «менингит». Арину доставили в БУЗОО «Одесская ЦРБ». Там состояние ребенка ухудшилось, ее госпитализировали в городскую ДКБ № 3. Девочка находилась в тяжелом состоянии и, несмотря на оказываемое ей лечение, впала в кому, а 1 июля умерла. Причиной смерти ребенка стал отек головного мозга вследствие гнойного менингита.

— Дефектов оказания медицинской помощи, способных повлечь наступление смерти, не выявлено, ребенок получал антибактериальное и противовирусное лечение, в том числе с привлечением консилиума специалистов. Вместе с тем для выяснения всех обстоятельств и уточнения поставленного диагноза требуется проведение ряда следственных действий, в том числе комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Тем не менее родители Арины Остроушко уверены, что врачи не сделали все возможное для спасения их дочери: долго не могли поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Сейчас через соцсеть «ВКонтакте» супруги организуют митинг против халатности врачей. Городские власти мероприятие не разрешили, однако мама Арины все равно призывает прийти всех пострадавших от действий медиков и просто неравнодушных омичей в субботу, 17 августа, к 13 часам на площадь перед Заксобранием области.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов