Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели Арины Остроушко

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели Арины Остроушко

Дата публикации 16 августа 2013 12:28 Автор Ольга Данилова

По факту смерти трехлетней Арины Остроушко в Одесском районе Омской области возбуждено уголовное дело. Пока недостатков в оказании медицинской помощи следователи не выявили.
Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней Арины Остроушко в Одесском районе. Врачей подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Напомним, маленькой жительнице Одесского района стало плохо 9 июня: у нее поднялась температура и началась рвота. Сельские врачи поставили малышке диагноз «менингит». Арину доставили в БУЗОО «Одесская ЦРБ». Там состояние ребенка ухудшилось, ее госпитализировали в городскую ДКБ № 3. Девочка находилась в тяжелом состоянии и, несмотря на оказываемое ей лечение, впала в кому, а 1 июля умерла. Причиной смерти ребенка стал отек головного мозга вследствие гнойного менингита.

— Дефектов оказания медицинской помощи, способных повлечь наступление смерти, не выявлено, ребенок получал антибактериальное и противовирусное лечение, в том числе с привлечением консилиума специалистов. Вместе с тем для выяснения всех обстоятельств и уточнения поставленного диагноза требуется проведение ряда следственных действий, в том числе комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Тем не менее родители Арины Остроушко уверены, что врачи не сделали все возможное для спасения их дочери: долго не могли поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Сейчас через соцсеть «ВКонтакте» супруги организуют митинг против халатности врачей. Городские власти мероприятие не разрешили, однако мама Арины все равно призывает прийти всех пострадавших от действий медиков и просто неравнодушных омичей в субботу, 17 августа, к 13 часам на площадь перед Заксобранием области.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов