Строительная фирма «Континент» вернет в бюджет Омской области почти 1,8 млн рублей

Строительная фирма «Континент» вернет в бюджет Омской области почти 1,8 млн рублей

Дата публикации 16 августа 2013 13:48 Автор Никита Сергеев

Арбитражный суд Омской области обязал ООО «СФ “Континент”» выплатить почти 1,8 миллиона рублей в бюджет региона. Компания ненадлежащим образом выполнила работы по строительству национально-культурного комплекса по ул. Ватутина на Левобережье Омска.
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя, в соответствии с заключенным госконтрактом ООО «СФ “Континент”» участвовала в строительстве национально-культурного комплекса по ул. Ватутина в Кировском округе. Фирма занималась сооружением наружных инженерных сетей для «Национальной деревни» (первая очередь строительства).

Заказчик работ — казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» — посчитал, что фирма исполняет обязательства по госконтракту ненадлежащим образом, и предъявила свои претензии.

Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с ООО «СФ “Континент”» 1 786 175 руб. 43 коп. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

Отметим, что СФ «Континент» ранее участвовала в строительстве Дома предпринимателей на Левобережье Омска (рядом с Экспоцентром и ТРЦ «Континент»). Застройщиком выступало ЗАО «Торговый центр “Континент”», подконтрольное известному омскому предпринимателю Валерию Кокорину. Однако прямой связи бизнесмена с ООО «СФ “Континент”» не прослеживается.

Фото с сайта smartnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...