Родственники погибших в столкновении судов на Иртыше получат помощь от региона

Родственники погибших в столкновении судов на Иртыше получат помощь от региона

Дата публикации 17 августа 2013 21:43 Автор Ольга Данилова Фото Максим Кармаев

Вопрос об оказании материальной помощи родственникам погибших в столкновении двух судов на Иртыше будет решаться на первом заседании штаба по ликвидации последствий ЧС в правительстве Омской области. Оно состоится в воскресенье, 18 августа.
Губернатор Омской области Виктор Назаров прервал свой отпуск и сразу по возвращении в Омск созвал экстренное заседание регионального кабинета министров с участием руководителей всех служб и ведомств, задействованных в ликвидации последствий столкновения пассажирского теплохода «Полесье-8» и грузовой баржи.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства, глава региона распорядился создать штаб, призванный в оперативном режиме вырабатывать исчерпывающие меры по оказанию необходимой медицинской, психологической и материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших. Первое заседание штаба состоится в воскресенье, 18 августа. На нем будет решаться вопрос о подъеме пострадавшего теплохода, нижняя часть которого затоплена водой. Сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы исключить утечку горючего. Кроме того, на заседании обсудят вопрос об оказании материальной помощи родственникам погибших.

Напомним, вчера, 17 августа, около 13:45 напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе Омска пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. В результате столкновения погибли шесть человек (двое из них скончались уже в больнице), 47 ранены. Первоначально сообщалось о четырех погибших, однако позже две женщины скончались в больнице. Шесть пассажиров пока не найдены, их тела ищут водолазы. Установлено, что на борту теплохода на момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира, из них 7 детей, и 4 члена экипажа.

В аварийно-спасательных работах были задействованы силы и средства УМВД, МЧС, министерства здравоохранения. Подтопленное судно обследовано водолазами снаружи и внутри. Утечки ГСМ с потерпевшего крушение теплохода не обнаружено. 
 
По факту столкновения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы.

Добавим, что полиция обнародовала результаты медицинского освидетельствования капитана судна «Полесье». В крови 51-летнего жителя поселка Лузино Омской области обнаружен один промилле алкоголя.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов