Пострадавшую в столкновении судов на Иртыше омичку отправят в Москву на борту МЧС

Пострадавшую в столкновении судов на Иртыше омичку отправят в Москву на борту МЧС

Дата публикации 18 августа 2013 08:35 Автор Евгения Карасева Фото Максим Кармаев

На борту МЧС пострадавшую в аварии на Иртыше омичку доставят на лечение в Москву. Сейчас 34-летняя женщина находится в реанимации БСМП-1 в очень тяжелом состоянии. По факту трагедии губернатор Омской области Виктор Назаров дал поручение проверить все пассажирские суда в регионе на предмет безопасности.
Пресс-конференция с участием главы Омского региона Виктора Назарова, руководителя ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута и министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко началась сегодня, 18 августа, с небольшим опозданием.

— Согласовывали с МЧС и Центром медицины катастроф прибытие самолета из Москвы, — пояснил Виктор Назаров. — У нас одна тяжелая пациентка, есть угроза ее жизни, мы боимся, что можем ее не удержать. Будем отправлять в Москву на лечение. Сейчас женщина 1979 года рождения находится в реанимации.

Для ликвидации последствий ЧС в правительстве Омской области создан оперативный штаб, в который вошли руководители всех министерств и ведомств. Также создана рабочая группа, которой будет руководить первый заместитель председателя правительства региона Юрий Гамбург.

— Люди не должны остаться один на один с бедой. Мы должны оказать им помощь в похоронах, психологическую, финансовую. Нужно разобраться и найти виновных, которые допустили эту катастрофу. Это основная задача, которая поставлена мной. Кроме того, мы должны предотвратить утечку ГСМ с теплохода в реку, — подчеркнул Виктор Назаров.

По словам Владимира Корбута, наружное обследование судна подтвердило, что утечки в Иртыш дизтоплива не произошло. Вечером «Полесье-8» отбуксировано на мелководье. Сейчас собственник судна, Омский речной порт, кранами поднимает затонувший теплоход на сухогруз.

Добавим, что губернатор также дал поручение проверить все пассажирские суда в регионе на предмет безопасности. По его словам, сейчас ведется выемка документов, создана следственная группа, работы ведутся в оперативном режиме.

Напомним, вчера, 17 августа, в 13:55 пассажирский теплоход «Полесье-8», следовавший в Ачаир, на полном ходу врезался в баржу, которую буксировал в сторону города Омска РТ-817. В аварии пострадали 53 человека, в том числе 9 детей. До приезда скорой помощи на месте аварии погибли четыре человека — их тела до сих пор не опознаны. 49 пострадавших были эвакуированы в омские больницы. В тот же день вечером в МСЧ-4 скончались еще две пострадавших женщины, которые находились в крайне тяжелом состоянии. По словам главы регионального минздрава Андрея Стороженко, пострадавших прооперировали, однако их травмы были несовместимы с жизнью.

Сейчас в больницах лечатся 34 человека, в том числе семеро детей. Восемь человек в БСМП-1 находятся в тяжелом состоянии. На амбулаторное лечение отправлены 13 человек.

По данным регионального УМВД, рулевой пассажирского судна был пьян: в крови 51-летнего жителя поселка Лузино Юрия Ратько обнаружен один промилле алкоголя. Сейчас рулевой, получивший небольшие травмы, находится под стражей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...