Пострадавшую в столкновении судов на Иртыше омичку отправят в Москву на борту МЧС

Пострадавшую в столкновении судов на Иртыше омичку отправят в Москву на борту МЧС

Дата публикации 18 августа 2013 08:35 Автор Евгения Карасева Фото Максим Кармаев

На борту МЧС пострадавшую в аварии на Иртыше омичку доставят на лечение в Москву. Сейчас 34-летняя женщина находится в реанимации БСМП-1 в очень тяжелом состоянии. По факту трагедии губернатор Омской области Виктор Назаров дал поручение проверить все пассажирские суда в регионе на предмет безопасности.
Пресс-конференция с участием главы Омского региона Виктора Назарова, руководителя ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута и министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко началась сегодня, 18 августа, с небольшим опозданием.

— Согласовывали с МЧС и Центром медицины катастроф прибытие самолета из Москвы, — пояснил Виктор Назаров. — У нас одна тяжелая пациентка, есть угроза ее жизни, мы боимся, что можем ее не удержать. Будем отправлять в Москву на лечение. Сейчас женщина 1979 года рождения находится в реанимации.

Для ликвидации последствий ЧС в правительстве Омской области создан оперативный штаб, в который вошли руководители всех министерств и ведомств. Также создана рабочая группа, которой будет руководить первый заместитель председателя правительства региона Юрий Гамбург.

— Люди не должны остаться один на один с бедой. Мы должны оказать им помощь в похоронах, психологическую, финансовую. Нужно разобраться и найти виновных, которые допустили эту катастрофу. Это основная задача, которая поставлена мной. Кроме того, мы должны предотвратить утечку ГСМ с теплохода в реку, — подчеркнул Виктор Назаров.

По словам Владимира Корбута, наружное обследование судна подтвердило, что утечки в Иртыш дизтоплива не произошло. Вечером «Полесье-8» отбуксировано на мелководье. Сейчас собственник судна, Омский речной порт, кранами поднимает затонувший теплоход на сухогруз.

Добавим, что губернатор также дал поручение проверить все пассажирские суда в регионе на предмет безопасности. По его словам, сейчас ведется выемка документов, создана следственная группа, работы ведутся в оперативном режиме.

Напомним, вчера, 17 августа, в 13:55 пассажирский теплоход «Полесье-8», следовавший в Ачаир, на полном ходу врезался в баржу, которую буксировал в сторону города Омска РТ-817. В аварии пострадали 53 человека, в том числе 9 детей. До приезда скорой помощи на месте аварии погибли четыре человека — их тела до сих пор не опознаны. 49 пострадавших были эвакуированы в омские больницы. В тот же день вечером в МСЧ-4 скончались еще две пострадавших женщины, которые находились в крайне тяжелом состоянии. По словам главы регионального минздрава Андрея Стороженко, пострадавших прооперировали, однако их травмы были несовместимы с жизнью.

Сейчас в больницах лечатся 34 человека, в том числе семеро детей. Восемь человек в БСМП-1 находятся в тяжелом состоянии. На амбулаторное лечение отправлены 13 человек.

По данным регионального УМВД, рулевой пассажирского судна был пьян: в крови 51-летнего жителя поселка Лузино Юрия Ратько обнаружен один промилле алкоголя. Сейчас рулевой, получивший небольшие травмы, находится под стражей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов