Виктор Назаров навестил в больницах пострадавших при трагедии на Иртыше

Виктор Назаров навестил в больницах пострадавших при трагедии на Иртыше

Дата публикации 18 августа 2013 11:37 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Тридцать четыре пассажира теплохода «Полесье-8», столкнувшегося с баржей на Иртыше, находятся в больницах. Сегодня, 18 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров побывал в БСМП-1 и детской больнице № 3, чтобы лично узнать о состоянии пострадавших и пообщаться с ними.
Около полудня сегодня, 18 августа, глава региона Виктор Назаров приехал в БСМП-1 на Левобережье. Здесь находятся 24 пострадавших пассажира теплохода, попавшего в аварию на реке Иртыш накануне. По словам главного врача больницы Алексея Телятникова, всем им оказывается необходимая помощь, наиболее тяжело пострадавшие прооперированы. Двенадцать человек сейчас лежат в реанимации. Одна из пациенток, 34-летняя женщина, сегодня на борту самолета МЧС России Ан-148 в 16 часов отправится в Москву для дальнейшего лечения.
 
Побывав в реанимации больницы и пообщавшись с врачами, глава региона поехал в детский больничный городок, где на лечении находятся семь пострадавших малышей.
 
— Для нас было важно понять, насколько людей обеспечили всем необходимым, в том числе медицинским обслуживанием, чтобы они не чувствовали себя брошенными, — пояснил глава региона цель своего визита. — Нам нужно четкое понимание: мы сделали все, чтобы люди чувствовали себя комфортно в той ситуации, в которой они оказались. На мой взгляд, все эти меры приняты. Со всеми пострадавшими и родственниками работают психологи МЧС.
 
Завтра пройдет очередное совещание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в правительстве Омской области. Там станет известна сумма материальной помощи, которую регион готов оказать пострадавшим в аварии людям. Добавим, что проживающим в других регионах пассажирам «Полесье-8» (Казахстан, Ханты-Мансийск, Зеленогорск) будет в дальнейшем оказана помощь с транспортировкой домой.
 
Напомним, вчера, 17 августа, в 13:55 пассажирский теплоход «Полесье-8», следовавший в Ачаир, на полном ходу врезался в баржу, которую буксировал в сторону города Омска РТ-817. В аварии пострадали 53 человека, в том числе 9 детей. Четыре человека погибли на месте, еще двое — позже в МСЧ-4. Сейчас в больницах города лечатся 34 человека, в том числе семеро детей.
 
По данным регионального УМВД, капитан пассажирского судна был пьян: в крови 51-летнего жителя поселка Лузино Юрия Ратько обнаружен один промилле алкоголя. Сейчас мужчина, получивший небольшие травмы, находится под стражей.
 
Кристина Глетц, 8 лет, пациентка ГДКБ № 3:



— Мы плыли на теплоходе с сестренкой, мамой, бабушкой и тетей. Когда мы врезались, я сильно испугалась, на меня все стало падать. Я стала все сбрасывать с себя, и Юля тоже. Нам помогли выбраться на баржу, там мы стали искать маму, тетю и бабушку. Тетю нашли первой — она нам сказала стоять в стороне, пока она будет помогать другим людям выбираться. Потом мы нашли тетеньку беременную и помогли ей выбраться. А бабушка сама на берег выплыла.



Татьяна Савченко, 45 лет, пациентка БСМП-1



— Мы с мужем отправились в Ачаирский монастырь, наши места были на корме, возле входа, нам повезло. Теплоход шел очень быстро, я заметила, что он начал резко поворачивать налево, после чего я отключилась. Очнулась уже в проходе, вокруг люди — подо мной, надо мной. Вода начала резко прибывать. Один из членов экипажа и мой муж помогли мне выбраться — выбирались прямо по людям. Вытащили меня на баржу. Муж стал дальше помогать другим пострадавшим. Было страшно, началась истерика. В первую очередь эвакуировали самых тяжелых, их же первыми принимали в больнице.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов