Омский «Авангард» уступил «Нефтехимику» со счетом 3:5

Омский «Авангард» уступил «Нефтехимику» со счетом 3:5

Дата публикации 19 августа 2013 07:54 Автор Ольга Данилова

На Кубке губернатора Челябинской области «Авангард» уступили нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 3:5. Весь матч омичи провели с траурными повязками на рукавах формы.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ХК «Авангард», вчерашнюю игру хоккеисты начали с минуты молчания. Весь матч «ястребы» провели с траурными повязками на рукавах формы.

Возможно, боевой дух омской команды пошатнула произошедшая 17 августа трагедия на Иртыше. В третьем туре Кубка губернатора Челябинской области «Авангард» уступил нижнекамскому «Нефтехимику».

В первый период подопечные Петри Матикайнена пропустили сразу две шайбы. Первый гол на пятой минуте отправил в ворота омичей Игорь Полыгалов, вторую шайбу на 16-й минуте забросил Роман Людучин.

Во втором отрезке встречи омская команда проявила характер: ей удалось вернуться в игру благодаря голам Валентина Пьянова и Ивана Баранки. Но перед вторым перерывом игроки «Нефтехимика» снова вышли вперед, реализовав большинство в расстановке «5 на 3» и забив гол. На этот раз отличился Максим Березин.

Третий период ознаменовался ошибками в защите омичей. Несмотря на то что Александру Пережогину удалось отправить шайбу в ворота соперника на 48-й минуте, матч был проигран. Лассила пропустил две шайбы, при этом последняя — от Петра Коула — залетела в пустые ворота.

Итогом встречи стал счет 3:5 в пользу «Нефтехимика».

— Мы слишком много удаляемся и теряем силы. Потом нет сил идти вперед, потому что все они потрачены в меньшинстве, — заявил защитник «Авангарда» Иван Баранка после матча. — Также за пять матчей много пропустили — так в сезоне не пойдет. Нужно делать выводы как защитникам, так и нападающим, и довольно быстро, чтобы подготовиться к турниру в Уфе. Может, на нас повлияла предсезонная подготовка, у ребят были большие нагрузки. Но я могу говорить только за себя. Лично у меня ноги сегодня были «свежие», катался быстро. Гол забил, но лучше бы выиграли, чем я забил, честно.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов