Омский «Авангард» уступил «Нефтехимику» со счетом 3:5

Омский «Авангард» уступил «Нефтехимику» со счетом 3:5

Дата публикации 19 августа 2013 07:54 Автор Ольга Данилова

На Кубке губернатора Челябинской области «Авангард» уступили нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 3:5. Весь матч омичи провели с траурными повязками на рукавах формы.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ХК «Авангард», вчерашнюю игру хоккеисты начали с минуты молчания. Весь матч «ястребы» провели с траурными повязками на рукавах формы.

Возможно, боевой дух омской команды пошатнула произошедшая 17 августа трагедия на Иртыше. В третьем туре Кубка губернатора Челябинской области «Авангард» уступил нижнекамскому «Нефтехимику».

В первый период подопечные Петри Матикайнена пропустили сразу две шайбы. Первый гол на пятой минуте отправил в ворота омичей Игорь Полыгалов, вторую шайбу на 16-й минуте забросил Роман Людучин.

Во втором отрезке встречи омская команда проявила характер: ей удалось вернуться в игру благодаря голам Валентина Пьянова и Ивана Баранки. Но перед вторым перерывом игроки «Нефтехимика» снова вышли вперед, реализовав большинство в расстановке «5 на 3» и забив гол. На этот раз отличился Максим Березин.

Третий период ознаменовался ошибками в защите омичей. Несмотря на то что Александру Пережогину удалось отправить шайбу в ворота соперника на 48-й минуте, матч был проигран. Лассила пропустил две шайбы, при этом последняя — от Петра Коула — залетела в пустые ворота.

Итогом встречи стал счет 3:5 в пользу «Нефтехимика».

— Мы слишком много удаляемся и теряем силы. Потом нет сил идти вперед, потому что все они потрачены в меньшинстве, — заявил защитник «Авангарда» Иван Баранка после матча. — Также за пять матчей много пропустили — так в сезоне не пойдет. Нужно делать выводы как защитникам, так и нападающим, и довольно быстро, чтобы подготовиться к турниру в Уфе. Может, на нас повлияла предсезонная подготовка, у ребят были большие нагрузки. Но я могу говорить только за себя. Лично у меня ноги сегодня были «свежие», катался быстро. Гол забил, но лучше бы выиграли, чем я забил, честно.

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...