Омские врачи отмечают улучшение состояния пациентов с «Полесья»

Омские врачи отмечают улучшение состояния пациентов с «Полесья»

Дата публикации 19 августа 2013 09:43 Автор Юлия Берлизова

В стационарах Омска сейчас проходят лечение 33 пострадавших в результате столкновения теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи. Положительная динамика состояния наблюдается у 21 пациента. Одна женщина вчера, 18 августа, на борту МЧС доставлена в Москву.
В БСМП № 1 находятся 23 человека, пострадавших в столкновении экскурсионного теплохода «Полесье-8» и баржи на Иртыше. Семь пациентов остаются в тяжелом состоянии, 12 идут на поправку. Еще два человека проходят лечение в МСЧ № 4. Семь детей лечатся в Городской детской клинической больнице № 3, один ребенок остается в состоянии средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Еще 13 человек, включая одного ребенка, находятся на амбулаторном лечении.

Одна из пострадавших вчера, 18 августа, доставлена в НИИ хирургии им. Вишневского в Москве. Женщину отправили самолетом Ан-148 Центроспаса МЧС России. Самолет с пострадавшей приземлился в Москве вчера вечером, в 20:22 по омскому времени. Состояние женщины не ухудшилось за время эвакуации.

Пресс-служба облправительства сообщает, что в Омской области работают телефоны, куда можно обращаться по вопросам предоставления информации в связи с ЧП с теплоходом «Полесье». Узнать информацию можно, позвонив по телефонам 31-54-24 (Главное управление МЧС России по Омской области) и 78-78-78 (дежурно-диспетчерская служба администрации Омска). Телефоны работают в круглосуточном режиме.


Напомним, сообщение о столкновении теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи Б-908 поступило 17 августа, в 13:55. На «Полесье-8» всего находилось 56 человек, в том числе четыре члена экипажа. В результате столкновения произошел разрыв левого борта «Полесья», теплоход частично затонул. По данным ГУ МЧС России по Омской области, в аварии пострадали 53 человека, в том числе 9 детей. До приезда скорой помощи на месте аварии погибли четыре человека, 49 были эвакуированы в омские больницы. В 21 час в МСЧ № 4 скончались двое пострадавших, которые находились в крайне тяжелом состоянии.

Страховщик Омского речного порта, компания «Энергогарант», пообещала оперативно выплатить страховые компенсации пострадавшим и родственникам погибших.

Омский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ расследует уголовное дело по факту ЧП и ищет очевидцев происшествия. Известно, что в крови капитана теплохода «Полесье» был обнаружен алкоголь.

Губернатор Виктор Назаров посетил пострадавших в больницах, сегодня будет озвучена сумма материальной помощи, которую пострадавшим и родственникам погибших выделит областное правительство.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...