Омские врачи отмечают улучшение состояния пациентов с «Полесья»

Омские врачи отмечают улучшение состояния пациентов с «Полесья»

Дата публикации 19 августа 2013 09:43 Автор Юлия Берлизова

В стационарах Омска сейчас проходят лечение 33 пострадавших в результате столкновения теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи. Положительная динамика состояния наблюдается у 21 пациента. Одна женщина вчера, 18 августа, на борту МЧС доставлена в Москву.
В БСМП № 1 находятся 23 человека, пострадавших в столкновении экскурсионного теплохода «Полесье-8» и баржи на Иртыше. Семь пациентов остаются в тяжелом состоянии, 12 идут на поправку. Еще два человека проходят лечение в МСЧ № 4. Семь детей лечатся в Городской детской клинической больнице № 3, один ребенок остается в состоянии средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Еще 13 человек, включая одного ребенка, находятся на амбулаторном лечении.

Одна из пострадавших вчера, 18 августа, доставлена в НИИ хирургии им. Вишневского в Москве. Женщину отправили самолетом Ан-148 Центроспаса МЧС России. Самолет с пострадавшей приземлился в Москве вчера вечером, в 20:22 по омскому времени. Состояние женщины не ухудшилось за время эвакуации.

Пресс-служба облправительства сообщает, что в Омской области работают телефоны, куда можно обращаться по вопросам предоставления информации в связи с ЧП с теплоходом «Полесье». Узнать информацию можно, позвонив по телефонам 31-54-24 (Главное управление МЧС России по Омской области) и 78-78-78 (дежурно-диспетчерская служба администрации Омска). Телефоны работают в круглосуточном режиме.


Напомним, сообщение о столкновении теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи Б-908 поступило 17 августа, в 13:55. На «Полесье-8» всего находилось 56 человек, в том числе четыре члена экипажа. В результате столкновения произошел разрыв левого борта «Полесья», теплоход частично затонул. По данным ГУ МЧС России по Омской области, в аварии пострадали 53 человека, в том числе 9 детей. До приезда скорой помощи на месте аварии погибли четыре человека, 49 были эвакуированы в омские больницы. В 21 час в МСЧ № 4 скончались двое пострадавших, которые находились в крайне тяжелом состоянии.

Страховщик Омского речного порта, компания «Энергогарант», пообещала оперативно выплатить страховые компенсации пострадавшим и родственникам погибших.

Омский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ расследует уголовное дело по факту ЧП и ищет очевидцев происшествия. Известно, что в крови капитана теплохода «Полесье» был обнаружен алкоголь.

Губернатор Виктор Назаров посетил пострадавших в больницах, сегодня будет озвучена сумма материальной помощи, которую пострадавшим и родственникам погибших выделит областное правительство.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов