21 августа в Омске будет объявлен днем траура по погибшим в катастрофе на Иртыше

21 августа в Омске будет объявлен днем траура по погибшим в катастрофе на Иртыше

Дата публикации 19 августа 2013 12:28

День траура по погибшим в столкновении пассажирского теплохода «Полесье-8» и баржи в Омской области пройдет 21 августа. В этот день пройдут похороны пяти погибших в аварии омичей. Тело шестого погибшего — гражданина Казахстана — будет доставлено на родину. Семьям погибших из бюджета выплатят по 500 тысяч рублей.
Среда, 21 августа, в Омской области будет объявлена днем траура. Напомним, 17 августа в столкновении пассажирского судна «Полесье-8» и баржи погибли четыре человека, еще двое скончались этим же вечером в больнице. Как сообщил сегодня, 19 августа, на брифинге губернатор Омской области Виктор Назаров, тела четырех погибших при крушении опознаны. Одним из них оказался житель Казахстана — его тело за счет средств консолидированного бюджета будет доставлено на родину, где 22 августа его похоронят.

Погребение пятерых омичей пройдет 21 августа. Организация похорон возложена на администрацию города Омска.

Всего в катастрофе пострадало 47 человек, среди которых — шесть детей. Часть пострадавших до сих пор находится в тяжелом состоянии, одна женщина —34-летняя омичка — вчера, 18 августа, доставлена на борту МЧС в московский НИИ хирургии им. Вишневского для дальнейшего лечения.

По словам главы региона, выплаты из консолидированного бюджета семьям погибших пассажиров составят 500 тысяч рублей. Компенсация омичам, получившим тяжелые травмы, достигнет 300 тысяч рублей. Остальные пострадавшие получат по 100 тысяч рублей. Выплаты материальной помощи начинаются с сегодняшнего дня. По вопросам выплат нужно обращаться по телефону 21-69-78 .

Добавим, что ликвидацией последствий ЧС занимается оперативный штаб, который возглавил губернатор Виктор Назаров. В его состав вошли представители региональных министерств и федеральных ведомств, работающих на территории региона.

Авторы Ольга Данилова, Евгения Карасева

Фото с сайта russian.rfi.fr
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов