Список домов на капремонт в Омской области пройдет экспертизу

Список домов на капремонт в Омской области пройдет экспертизу

Дата публикации 19 августа 2013 13:48 Автор Юлия Берлизова

Перечень домов, претендующих на капитальный ремонт в этом году, состоит из 119 объектов. В Омской области на эти работы планируют направить 25 миллионов рублей, общий объем финансирования с учетом федеральных средств — 137 миллионов рублей.
Проект региональной адресной программы капремонта многоквартирных домов в 2013 году проходит экспертизу, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. В перечень попали 119 многоквартирных домов общей площадью 125 тысяч квадратных метров из 26 районов Омской области.

Включение в адресную программу проводилось на основании конкурсного отбора с учетом технического состояния многоквартирных домов, готовности жителей участвовать в капремонте и проводить мероприятия по энергосбережению. Энергетическое обследование жилья с установкой приборов учета ресурсов — одно из основных условий программы, разработанной в соответствии с федеральным законодательством. Управляющие организации, товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы обязаны доводить до сведения жителей информацию об исполнителях и сроках ремонтных работ.

Планируемый объем финансирования программы — 137 миллионов рублей, из которых более 64,6 миллиона рублей планируется получить из федерального фонда и около 25 миллионов рублей будет направлено из областного бюджета. Оставшаяся сумма приходится на долю местных бюджетов и собственников жилья.

Все дома должны быть отремонтированы в 2013 году, а системы отопления — до наступления холодов. Как сообщили в региональном минстрое, проект программы капремонта планируется рассмотреть на заседании правительства Омской области 28 августа, а в начале сентября — представить в Фонд содействия реформирования ЖКХ вместе с заявкой на финансирование.

Добавим, что в городском бюджете на капремонт многоквартирных домов предусмотрено 149 миллионов рублей, сообщает пресс-служба омской мэрии. Эти деньги пойдут на исполнение судебных решений о капитальном ремонте, срок которых не определен или уже истек в прошлом году.

Фото с сайта izvestia.vbelgorode.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...