Список домов на капремонт в Омской области пройдет экспертизу

Список домов на капремонт в Омской области пройдет экспертизу

Дата публикации 19 августа 2013 13:48 Автор Юлия Берлизова

Перечень домов, претендующих на капитальный ремонт в этом году, состоит из 119 объектов. В Омской области на эти работы планируют направить 25 миллионов рублей, общий объем финансирования с учетом федеральных средств — 137 миллионов рублей.
Проект региональной адресной программы капремонта многоквартирных домов в 2013 году проходит экспертизу, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. В перечень попали 119 многоквартирных домов общей площадью 125 тысяч квадратных метров из 26 районов Омской области.

Включение в адресную программу проводилось на основании конкурсного отбора с учетом технического состояния многоквартирных домов, готовности жителей участвовать в капремонте и проводить мероприятия по энергосбережению. Энергетическое обследование жилья с установкой приборов учета ресурсов — одно из основных условий программы, разработанной в соответствии с федеральным законодательством. Управляющие организации, товарищества собственников жилья и жилищные кооперативы обязаны доводить до сведения жителей информацию об исполнителях и сроках ремонтных работ.

Планируемый объем финансирования программы — 137 миллионов рублей, из которых более 64,6 миллиона рублей планируется получить из федерального фонда и около 25 миллионов рублей будет направлено из областного бюджета. Оставшаяся сумма приходится на долю местных бюджетов и собственников жилья.

Все дома должны быть отремонтированы в 2013 году, а системы отопления — до наступления холодов. Как сообщили в региональном минстрое, проект программы капремонта планируется рассмотреть на заседании правительства Омской области 28 августа, а в начале сентября — представить в Фонд содействия реформирования ЖКХ вместе с заявкой на финансирование.

Добавим, что в городском бюджете на капремонт многоквартирных домов предусмотрено 149 миллионов рублей, сообщает пресс-служба омской мэрии. Эти деньги пойдут на исполнение судебных решений о капитальном ремонте, срок которых не определен или уже истек в прошлом году.

Фото с сайта izvestia.vbelgorode.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов