Подстрелившие 13 косуль браконьеры выплатят государству более миллиона рублей

Подстрелившие 13 косуль браконьеры выплатят государству более миллиона рублей

Дата публикации 20 августа 2013 07:07 Автор Ольга Данилова

Браконьерам, убившим 13 косуль в марте текущего года, вынесен приговор. Их обязали возместить ущерб государству на сумму 780 тысяч рублей и выплатить штраф в размере 360 тысяч рублей.
Называевский городской суд вчера, 19 августа, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Жаксалыка Бапаева и 21-летнего Рашида Даньярова. Они признаны виновными в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

В суде установлено, что 15 марта текущего года в запрещенный для охоты период браконьеры выехали в охотничье угодье «Князево». При себе у них было охотничье гладкоствольное ружье 12-го калибра Иж-27. В поле недалеко от деревни Соколовка они обнаружили около десяти косуль, пять из которых застрелил Даньяров. Тем самым он причинил ущерб государству на сумму 300 тысяч рублей.

Через четыре дня, 19 марта, браконьеры опять приехали на это же место, где Даньяров застрелил теперь уже восемь косуль, причинив ущерб на сумму 480 тысяч рублей. Называевский межрайонный прокурор завил иск о возмещении причиненного преступниками ущерба на сумму 780 тысяч рублей. Суд его удовлетворил. У браконьеров уже арестовали принадлежащий Бапаеву автомобиль, он обращен в счет возмещения ущерба. Кроме того, преступников наказали штрафами.

— Называевский городской суд признал Жаксалыка Бапаева и Рашида Даньярова виновными и назначил наказание: Бапаеву — в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей, Даньярову — штраф в размере 190 тысяч рублей, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото с сайта desktopwallpapers.org.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов