Подстрелившие 13 косуль браконьеры выплатят государству более миллиона рублей

Подстрелившие 13 косуль браконьеры выплатят государству более миллиона рублей

Дата публикации 20 августа 2013 07:07 Автор Ольга Данилова

Браконьерам, убившим 13 косуль в марте текущего года, вынесен приговор. Их обязали возместить ущерб государству на сумму 780 тысяч рублей и выплатить штраф в размере 360 тысяч рублей.
Называевский городской суд вчера, 19 августа, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Жаксалыка Бапаева и 21-летнего Рашида Даньярова. Они признаны виновными в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

В суде установлено, что 15 марта текущего года в запрещенный для охоты период браконьеры выехали в охотничье угодье «Князево». При себе у них было охотничье гладкоствольное ружье 12-го калибра Иж-27. В поле недалеко от деревни Соколовка они обнаружили около десяти косуль, пять из которых застрелил Даньяров. Тем самым он причинил ущерб государству на сумму 300 тысяч рублей.

Через четыре дня, 19 марта, браконьеры опять приехали на это же место, где Даньяров застрелил теперь уже восемь косуль, причинив ущерб на сумму 480 тысяч рублей. Называевский межрайонный прокурор завил иск о возмещении причиненного преступниками ущерба на сумму 780 тысяч рублей. Суд его удовлетворил. У браконьеров уже арестовали принадлежащий Бапаеву автомобиль, он обращен в счет возмещения ущерба. Кроме того, преступников наказали штрафами.

— Называевский городской суд признал Жаксалыка Бапаева и Рашида Даньярова виновными и назначил наказание: Бапаеву — в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей, Даньярову — штраф в размере 190 тысяч рублей, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото с сайта desktopwallpapers.org.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов